Agüero anotó por duplicado pero Manchester City empató y relegó puntos

0

Los Citizens empataron 2-2 frente a West Ham United por la 23° fecha de la Premier League. El argentino marcó en dos oportunidades aunque su equipo quedó a tres unidades del puntero Leicester.

Manchester City debía ganar para no perderle pisada al sorprendente Leicester y además meterle presión al Arsenal que juega mañana, pero no estuvo fino sobretodo en el fondo, rescatando un empate que hoy lo deja un poco alejado.

El elenco del croata Slave Bilić al minuto de partido iba a sorprender al rival. El volante senegalés Cheikhou Kouyaté mandó un centro que se desvió en el camino, el ex River Martín Demichelis no pudo cerrar a tiempo y el ecuatoriano Enner Valencia aprovechó para anotar rápidamente.

Sin embargo la visita contestó de manera instantánea y a los ocho minutos emparejó las cosas. El argentino Sergio Agüero fue tumbado por el lateral Carl Jenkinson y el árbitro cobró penal donde el ex Independiente igualó venciendo al español Adrián.

El duelo se abrió luego del enorme inicio y ambos tuvieron sus chances de pasar al frente. Los Citizens casi aumentan con un zapatazo del español David Silva, mientras que el local probó con un tiro libre de Dimitri Payet que salvó el arquero.

En la segunda mitad los dirigidos por el chileno Manuel Pellegrini salieron de manera agresiva y casi marcan el desequilibrio. El mediocampista Fabian Delph intentó un remate de zurda pero el poste le dijo que no.

A la jugada siguiente los londinenses pegaron con una acción rápida. Michail Antonio sacó raudamente un lateral donde el defensor argentino Nicolás Otamendi se durmió y nuevamente Valencia la punteó para vencer a Joe Hart.

El ingreso del nigeriano Kelechi Iheanacho le dio oxígeno en la creación y el City llegó al empate gracias al argentino. El africano quiso jugar una pared que se desvió en un defensor pero igualmente le cayó a Agüero que con un toque de derecha marcó el 2-2 a nueve del cierre (duodécimo tanto en 15 encuentros).

Los minutos finales fueron emocionante con la visita yendo con todo por el triunfo y pero sin embargo en el final los Irons casi lo ganan con el cabezazo de Kouyaté aunque el travesaño le negó la victoria.

Así Manchester City (Pablo Zabaleta y Wilfredo Caballero en el banco), suman 44 puntos al igual que Arsenal (juega frente a Chelsea mañana), tres unidades por debajo del puntero Leicester, con seis encuentros sin caer. El miércoles recibirá a Everton en la revancha por semifinales de la Copa de la Liga Inglesa (perdió 2-1 en la ida) y el sábado visitará al Aston Villa en la cuarta ronda de FA Cup.