Agüero anotó tres tantos para Manchester City que superó al Chelsea

0

Los Citizens lo vencieron 3-0 como visitantes por la 33° fecha de la Premier League. El argentino llegó a los 21 goles en el certamen y así su equipo se colocó momentáneamente en el la tercera ubicación.

La histórica clasificación del Manchester City a las semifinales de Champions League no hizo que el elenco se relajará en la liga y con el equipo titular se llevó un triunfazo ante un rival que vive el peor momento de la historia de los últimos diez años, quedando por ahora dentro de los clasificados a la próxima edición del máximo torneo a nivel clubes.

En la primera mitad los dirigidos por el holandés Guus Hiddink tuvieron más claridad a la hora de atacar y luego de un remate de Pedro Rodríguez, el defensor argentino Nicolás Otamendi reaccionó sacándola en la línea.

La visita se hizo fuerte en una mitad de cancha atenta cortando la creaciones del oponente y de contra casi llega a la apertura. El belga ex Chelsea, Kevin De Bruyne, escapó y tuvo el tanto pero su compatriota Thibaut Courtois impidió el gol.

Los Citizens tomaron las riendas del cotejo en los siguientes minutos y en la media hora dieron el golpe. Tras un córner del local, contraatacaron rápidamente con el argentino Sergio Agüero que le dio de lejos, el balón se desvió en Gary Cahill y puso el 1-0 parcial.

En la segunda mitad el plan del elenco del chileno Manuel Pellegrini fue sorprender de contra y antes de los diez minutos dio otro zarpazo. El francés Samir Nasri tocó para el ex Independiente y el goleador no falló para silenciar al público del Stamford Bridge.

El descontrol y el desconsuelo de los Blues fue total tanto en ataque como en el fondo y luego de una jugada clara de Fernandinho, el arquero Courtois lo tumbó posteriormente siendo expulsado. El recién ingresado Asmir Begović fue al arco pero no pudo con Agüero que puso el 3-0 final (21° goles en la liga, a uno del goleador Jamie Vardy del Leicester).

Así Manchester City (Pablo Zabaleta titular, Martín Demichelis y Wilfredo Caballero suplentes) alcanza los 60 puntos quedando momentáneamente en la tercera ubicación superando al Arsenal por uno (juega mañana). El martes visitará a Newcastle.

Chelsea por su parte permanece décimo con 33 unidades y cayó por segunda vez ante este rival en los últimos 20 duelos (por ahora no ingresa a ningún torneo internacional). Bournemouth será su siguiente adversario el sábado como visitante.