Agüero marcó dos goles en la victoria de Manchester City que subió parcialmente a la punta

0

Los Citizens vencieron a Crystal Palace 4-0 como local por la 22° fecha en la Premier League. El argentino llegó a los diez goles en la temporada y su equipo alcanzó momentáneamente al Arsenal y Leicester que deben completar sus partidos.

Manchester City como en los últimos años sigue siendo protagonista primordial de la liga y mostró todo su poderío ante un rival débil, con otra destacada actuación del goleador argentino que de a poco va tomando ritmo tras su lesión.

El conjunto del chileno Manuel Pellegrini a los 22 minutos iba a romper la igualdad con un golazo. El español David Silva tocó al medio para el ex Aston Villa Fabian Delph que con un zurdazo lejano puso el 1-0.

El dominio fue total de los locales y antes de culminar la primera mitad aumentaron el marcador. Sergio Agüero recibió desde fuera de área, su remate de derecha se desvió levemente en Scott Dann que descolocó al arquero.

Los dirigidos por Alan Pardew (el argentino Julián Speroni en el banco) adelantaron sus líneas en el complemento pero el rival lo liquidó generando espacios de contra. El belga Kevin De Bruyne no fue egoísta y asistió al ex Independiente que puso el 3-0 parcial (décimo tanto en la liga).

Cerca del final nuevamente los Citizens generaron una contra, Agüero la encabezó y hasta pudo haber marcado pero cedió hacia la izquierda donde Silva de zurda superó al arquero Wayne Hennessey y el 4-0 definitivo.

Así el conjunto donde fueron titulares Pablo Zabaleta, Nicolás Otamendi, Martín Demichelis (Wilfredo Caballero en el banco) alcanza la punta con 43 puntos al igual que Arsenal y Leicester que deben sus compromisos. El próximo sábado visitará al West Ham United.