Albert Ramos gritó por primera vez en Bastad

0

El español venció a su compatriota Fernando Verdasco por 6-3 y 6-4 en el ATP 250 sobre polvo de ladrillo en Suecia. Con sus 28 años logró el primer título en su carrera ante su rival que cayó nuevamente en este certamen.

Los focos del mundo tenístico se posaron sobre la Copa Davis pero algunos torneos se disputaron normalmente donde algunos jugadores como el español que tuvo una semana soñada, incluso eliminado al favorito David Ferrer, logró una victoria que no olvidará.

En el primer set Albert Ramos Viñolas, 35° en el ranking y tercer preclasificado, rápidamente tomó la delantera ante Fernando Verdasco (47° y quinto favorito) quebrando en dos ocasiones colocándose 4-1 manejando los hilos del encuentro cerrando 6-3 sin problemas.

El duelo fue intenso en el siguiente parcial y el barcelonés de 28 años creció con sus puntos en primeros servicios (66% 26/39) pudiendo robarle el saque a su rival en el décimo juego, ganando 6-4 tras una hora y 26 minutos de partido.

Así el zurdo se quedó con el primer título de su carrera tras la final en Casablanca 2012 ante su compatriota Pablo Andújar, ubicándose 3-2 frente a Verdasco que como en 2013 perdió en Bastad (lo venció el argentino Carlos Berlocq) quedando con récord de 7-14 en finales. El ganador obtuvo 250 puntos que del torneo sueco que repartió 463.520 euros en premios.