Aldosivi cortó la racha de Colón

0

Por la Zona A, el “Sabalero”, que se mantenía invicto con dos empates y un triunfo, se puso en ventaja en Mar del Plata con el tanto de Gustavo Villaruel. Sin embargo, el “Tiburón” se lo dio vuelta con un magnifico tiro libre de Cesar Carranza, en la primera etapa, y una definición de Pablo Luguercio en el complemento. Los de Berti sumaron cinco unidades en la tabla e igualaron a los santafesinos.

Colón es una cosa de local y otra de visitante, por eso, no es extraño que Aldosivi se haya quedado los tres puntos en el duelo que mantuvieron en Mar del Plata. El equipo de Diego Osella comenzó ganando con una buena definición de Gustavo Villaruel, que picó a las espaldas del defensor y cara a cara con Matías Vega, definió al palo derecho.

ARVE Error: no id set

Con la ventaja consumada en pocos minutos, el “Sabalero” se retrasó y le regaló la iniciativa al local, que en un abrir y cerrar de ojos igualó con un tiro libre magnifico de Cesar Carranza. El ex Nueva Chicago y Godoy Cruz le dio con comba por encima de la barrera y dejó frustrado el esfuerzo de Broun por tapar un remate con destino inobjetable de gol.

Aldosivi siempre estuvo más cerca de llevarse la victoria, solo porque tuvo convicción y el dominio el juego, mientra que Colón jugó de partener y jamás intento ser protagonista de las acciones. Los de Berti encontraron el gol del triunfo a los 26’ del complemento con un remate cruzado de Pablo Luguercio, que recibió solo un pelotazo largo en el área grande y puso justicia en el resultado.

Hubo una tibia reacción de los santafesinos, pero el partido ya era historia y victoria para Aldosivi, que consiguió ganar de local por primera vez en el certamen y suma cinco puntos, al igual que el “Sabalero”, que perdió una chance inmejorable de llegar a la cima con Gimnasia de Jujuy.

En otros resultados del sábado, Boca Unidos y Douglas Haig se repartieron puntos en Corrientes tras igualar 0-0 por la Zona A, mientras que All Boys sigue sin sumar de a tres en el certamen al igualar sin tantos ante Santamarina de Tandil, en Floresta, en un cotejo correspondiente a la Zona B