Aldosivi le ganó a San Martín de Tucumán y quedó como escolta

0
Chávez con enfasis celebra al marcar el primero ante el Ciruja

El Tiburón lo venció 2-0 como local por la octava fecha de la Superliga. Cristian Chávez y Emiliano Ozuna sellaron la victoria de los marplatenses que momentáneamente se ubicaron a cuatro puntos de Racing frente al Santo que sigue sin ganar.

Aldosivi parece haberse adaptado rápidamente a la elite del fútbol argentino tras el ascenso, sin sentir el cambio de la categoría y con un perfil bajo desplegando un juego compacto, se aprovechó del otro ascendido San Martín que por el contrario no está encontrando el camino.

El arranque del elenco de Gustavo Álvarez fue frenético cosechando varias ocasiones para marcar y la más nítida estuvo en el cabezazo del delantero Fernando Telechea que el travesaño le devolvió el tiro.

Sin embargo el Tiburón nunca bajó su intensidad y claridad ante un oponente replegado, encontrando el desnivel. El lateral derecho Emanuel Iñiguez lanzó el centro pasado y Cristian Chávez con una volea que pique al suelo, se metió por arriba del arquero a los 29 minutos (cuarto tanto).

Los tucumanos sin rebeldía ni juego asociado, no tuvieron armas para parar a un rival inspirado que siguió en busca del segundo, generando una nueva oportunidad aunque nuevamente el travesaño impidió el tanto del ex Banfield Nahuel Yeri.

Los conducidos por Walter Coyette en la segunda parte siguieron inconexos pero se encontraron con una acción a favor tras la infracción de Lucas Villalba por un golpe a Gonzalo Rodríguez por lo que vio la roja a falta de 13 minutos.

No obstante los marplatenses se protegieron bien y en el final lograron el desahogo en el José María Minella. Tras una contra de córner, Chávez se la tocó a Emiliano Ozuna que superó al arquero Jorge Carranza para el 2-0 definitivo (primer gol en el club y cuarto del ex Temperley).

Aldosivi llegó a 15 puntos y por el momento quedó como único escolta de Racing (19 y un duelo menos) sin conocer el empate tras cinco triunfos y tres caídas. En la fecha siguiente visitará a Godoy Cruz en Mendoza.

San Martín de Tucumán continúa con 4 unidades aún sin conocer el triunfo en la Superliga y permaneciendo último en los promedios del descenso. Racing, el actual puntero, será su próximo partido en La Ciudadela.