Aldosivi perdió con Central pero avanzó de ronda

0
Colmán autor de tanto del Tiburón choca las manos con Pisano para su equipo que pasó de fase en la Copa

El Tiburón cayó 2-1 como visitante en el encuentro de vuelta por los 16 °avos de final en la Copa de la Superliga. A pesar de la caída el global quedó 3-2 a su favor para los marplatenses que pasaron a octavos y ahora enfrentarán a River.

La Copa de la Superliga va tomando color al culminar la primera ronda y por el momento no ha habido sorpresas ya que Aldosivi que era el candidato a quedarse con la llave terminó ganando en el global ante un Rosario Central que reaccionó pero no le bastó.

El elenco de Diego Cocca en la primera parte intentó achicar la desventaja y pudo concretar el primer objetivo. Luego de un corte en mitad de cancha, el ex Boca Claudio Riaño sacó el remate, el arquero Luciano Pocrnjic dio rebote y Jonás Aguirre la empujó para el 1-0 a los 35 minutos.

Otro tanto iba a igualar la serie tras la caída 2-0 en Rosario y el Canalla estuvo a punto de emparejar en el comienzo de la segunda mitad. Riaño nuevamente fue protagonista capturando el rebote y pegándole de primera aunque el poste y luego la figura del arquero le negaron el grito.

Los de Gustavo Álvarez tuvieron un momento de desconcierto con el rival que acumuló chances y en su primera llegada neta, alcanzó el tanto aliviador. Cristian Chávez por arriba habilitó a Iván Colman que solo definió por abajo ante la salida desesperada del portero Jeremías Ledesma poniendo el 1-1 parcial.

La visita jugado por jugado se fue adelante en busca del descuento que consiguió encontrar en el balón detenido. Aguirre lanzó el centro desde el tiro de esquina y el ex Racing Miguel Barbieri anotó de cabeza el triunfo 2-1 que no le alcanzó en el José María Minella.

Aldosivi tras el triunfo 2-0 en Rosario pasó de fase con el global de 3-2 y en los octavos de final de la Copa de la Superliga chocará contra River primero en Mar del Plata y luego la definición en el Monumental con días a confirmar.