Alemania comenzó derrotando a Noruega

0

El campeón del mundo lo venció 3-0 como visitante en la primera fecha de las eliminatorias europeas rumbo a Rusia 2018 valido por el Grupo C. Thomas Müller en dos ocasiones y Joshua Kimmich le dieron los tres puntos a su equipo que nunca perdió fuera de su casa.

Alemania pisó firme en su presentación para el Mundial de Rusia 2018, donde no solo tiene la presión de clasificar sino llegar a aquellas tierras para revalidar lo hecho en Brasil 2014, ganando con autoridad ante un rival ínfimo.

Los dirigidos por Joachim Löw salieron a ganarlo de entrada y no tardaron en ponerse adelante en el resultado. Mesut Özil entregó dentro del área hacia Thomas Müller, el delantero remató, su tiro fue interceptado pero el propio jugador se levantó y con un zurdazo abrió el pleito a los 15 minutos.

Los locales trataron de adelantar al equipo pero sus mediocampistas jamás encontraron una conexión con sus atacantes y en el cierre lo volvió a pagar. Esta vez Müller de primera habilitó a su compañero Joshua Kimmich que le dio fuerte de derecha venciendo al arquero Rune Almenning Jarstein en el minuto final.

En los segundos 45 minutos el elenco de Per-Mathias Høgmo intentó cambiar la suerte con algunas modificaciones aunque los bávaros siguieron igual y liquidaron el duelo. El volante Sami Khedira mandó un centro para Müller y el hombre del Bayern Múnich de cabeza sentenció el 3-0 en el Estadio Ullevaa en Oslo.

Alemania sumó sus primeros tres puntos en el Grupo C y nunca perdió fuera de su casa por eliminatorias (32 triunfos y 10 empates) y en su segunda presentación recibirá a República Checa (igualó 0-0 ante Irlanda del Norte), en Hamburgo el jueves 8 de octubre, mientras que Noruega visitará a Azerbaiyán (le ganó 1-0 a San Marino).