Alemania debutó en la Eurocopa con una victoria ante Ucrania

0

El campeón del mundo lo venció 2-0 en el duelo disputado en Lille por el Grupo C. Mustafi y Schweinsteiger le dieron la victoria para liderar en su zona junto con Polonia justamente su próximo escollo.

El campeón del mundo hizo su presentación en la Eurocopa de Francia y como uno de los candidatos a ganar el título no desentonó y ganó con autoridad en su debut ante un rival a priori duro.

El elenco de Joachim Löw dominó en los primeros minutos del duelo y enseguida iba a ponerse adelante. Toni Kroos envió un centro letal en una pelota parada y en lo más alto el central del Valencia Shkodran Mustafi, de cabeza puso el 1-0 parcial a los 18 minutos.

El elenco de Europa de Este se animó a atacar también bajo los balones detenidos, hilvanando una buena oportunidad. De cabeza lo tuvo el defensor Yevhen Khacheridi, pero el arquero Manuel Neuer con un manotazo la mandó al córner.

En la segunda parte los dirigidos por Mykhailo Fomenko adelantaron el equipo y los bávaros lo liquidaron recién en el cierre. Mesut Özil inició la contra letal y cambió de lado para el ingresado Bastian Schweinsteiger que la empujó en el minuto de descuento en Lille para el 2-0 final.

Así Alemania suma tres puntos en el Grupo C, al igual que Polonia que hoy le ganó 1-0 a Irlanda del Norte. Su siguiente adversario será justamente los rojiblancos el jueves en el Stade de France en Saint-Denis.

Ucrania no tiene unidades en la misma zona y nunca ha podido batir a los Bávaros en 6 encuentros (tres derrotas y tres empates). Enfrentará a Irlanda del Norte en la segunda fecha en Lyon el jueves.