Alemania le ganó por penales a Italia y llegó a semifinales

0

El campeón del mundo lo venció 6-5 desde los once metros tras igualar 1-1 en los 90 reglamentarios en Burdeos por la Eurocopa de Francia. Özil había abierto la cuenta, Bonucci lo igualó transitoriamente de penal pero en la pena máxima salió airoso y ahora espera por el local o Islandia el jueves.

El plus extra que hay que tener en cada partido para ser campeón sigue estando del lado de Alemania que enfrente tenía a su criptonita como era Italia al que nunca venció en partidos oficiales derrotándolo por penales, teniendo otra final de forma inmediata si mañana gana el local.

La primera etapa mostró al elenco de Joachim Löw como el principal dominador en lo territorial pero jamás consiguió desquebrantar a un rival firme atrás por lo que las ocasiones de gol prácticamente no existieron.

En la segunda mitad el duelo fue más intenso ya que el campeón del mundo fue más claro adelante y casi obtuvo el primer grito. Thomas Müller tomó un pase de Mario Gómez y metió un fuerte zurdazo que tenía destino de gol de no haber sido por Alessandro Florenzi que la sacó casi en la línea.

El partido siguió siendo parejo aunque los bávaros en un lapso del encuentro sacaron una pequeña luz de ventaja en Burdeos. El defensor Jonas Hector pasó por izquierda y mandó un centro que se desvió en el camino y el hombre del Arsenal Mesut Özil no le dio chances de zurda a Gianluigi Buffon a los 20 minutos (segundo gol en el certamen).

El tanto animó al tres veces ganador del torneo y a la vez apaciguó a su oponente, generando otra acción neta. El delantero del Beşiktaş, Gómez, recibió solo pero demoró porque el balón le quedó atrás y el capitán Buffon le tapó un tiro sin dirección.

Con más alma, entrega y necesidad la escuadra de Antonio Conte (dirigirá al Chelsea) se fue animando y luego de una clarísima mano del central Jérôme Boateng dentro del área, el árbitro sancionó penal. Desde los once metro el defensor de Juventus Leonardo Bonucci no falló y puso el 1-1 a falta de 12 minutos ante la desazón de Manuel Neuer (cortó la racha de casi 500 minutos sin recibir un tanto).

En tiempo extra nadie arriesgó y fueron directamente a los penales donde ambos erraron dos disparos y Bastian Schweinsteiger malogró el último tiro, pero en la tanda de uno a uno Neuer le tapó el remate a Matteo Darmian para que luego Hector le diera el pasaje a semifinales.

Alemania por primera vez elimina a la Azzurri de una competición oficial y enfrentará al ganador del duelo que juegan mañana el local Francia e Islandia, el jueves en el Vélodrome de Marsella, en busca de la final.

Italia por su lado se fue con victorias ante Bélgica y Suecia, cayendo con Irlanda y eliminado al campeón España, sin caer ante los Bávaros en tiempo reglamentario tras 9 encuentros (4 triunfos y 5 empates).