Alsogaray quedó segundo luego de dos regatas

0

El argentino que compite en la especialidad Laser de Yachting no ganó ninguna de las dos carreras iniciales en el primer día de competencia para la disciplina, pero clasifica segundo igualando con el croata Stipanovic a falta de ocho regatas.

Julio, que había estado en los pasados dos Juegos Olímpicos, fue cuarto en la primera carrera con registro de 52:17’ – a dos minutos y medio de Tonci Stipanovic – llegando a estar tercero a falta de un tercio de la competencia.

En total se suma el puntaje equivalente a la posición de llegada, y luego se eliminarán los dos peores resultados para que los diez primeros corran la última carrera, la medal race, donde además los puntos valen dobles.

El croata fue quinto en la segunda carrera, donde ganó el brasileño Robert Scheidt (séptimo en la general por que había sido 23°) al llegar veinte segundo más rápido que los 45:51’ del argentino. Cinco puntos más tiene en la tabla acumulada el ruso Sergei Komissarov, que completaría el podio. Se seguirán corriendo dos veces por día todos los días salvo el jueves y el domingo, día previo a conocerse el podio.

La versión femenina de esta especialidad es el Laser Radial, donde compite Lucia Falasco, quien clasifica 8° con 19 puntos producto de un séptimo y un duodécimo lugar. La china Lijia Xu lidera con siete unidades.

En la clase RS:X masculina, luego de tres de las doce carreras, Bautista Birkner Saubidet está 19° después de haber llegado vigésimo, decimosexto y decimonoveno. Y entre las chicas María Tejerina Mackern está 16° producto de un vigesimoprimero, decimosegundo y decimosexto puesto.

La vela es el segundo deporte que más medallas le ha dado a Argentina, aunque ninguna de oro. La mayoría de las nueve preseas (boxeo tiene 24) han sido ganadas por el luego Secretario de Deportes de la Nación Camau Espinola, quien sumó cuatro podios, siendo el que más ha ganado junto a Luciana Aymar en hockey. En Londres 2012 Juan de la Fuente y Lucas Calabrese se colgaron el bronce.

Hoy además la remera Lucía Palermo clasificó a los cuartos de final del simple par al quedar segunda en su manga del repechaje que ayer no se había podido correr por los vientos. La esgrimista Belén Pérez Maurice no logró superar la primera ronda en sable, la selección femenina de beach volley cayó en sets corridos con Brasil (había perdido con España), los Leones vencieron a Canadá por 3-1 (habían empatado en tres con Holanda) y Fernando Borello fue antepenúltimo luego de los dos días de clasificación en tiro.

Cerrarán la jornada Juan Martín del Potro en singles y en dobles junto a Máximo González ante Rafael Nadal y Marc López, Virginia Bardach en los 200m combinados luego de no haber podido llegar a la final en los 400m, el boxeador Yamil Peralta en la categoría hasta 91kg, la selección femenina de handball ante Holanda (habían caído ante Suecia), las Leonas ante Japón (antes habían perdido con Estados Unidos) y las Panteras frente a Brasil (en el debut olímpico habían sido superadas por Rusia).