Argentina apabulló a Estados Unidos y llegó a la final nuevamente

0

Argentina derrotó 4-0 en Houston a Estados Unidos por las semifinales de la Copa América Centenario. Lavezzi, Messi que se convirtió en el máximo goleador de la selección, e Higuaín en dos ocasiones le dieron el triunfo y ahora esperan por Colombia o Chile el domingo.

Argentina no desentonó frente a un rival que no fue el más fuerte pero al que había que estar alerta por su plus en la localía, superándolo desde el inicio y sin sobresaltos lo superó para quedar a 90 minutos de la gloria que se le escapó el año pasado en Chile.

El equipo de Gerardo Martino presionó arriba en el comienzo y enseguida rompió la paridad. Ezequiel Lavezzi sacó rápido un córner para Éver Banega, el balón le cayó a Lionel Messi que por arriba habilitó al ex San Lorenzo que de cabeza puso el 1-0 antes de los 3 minutos (segundo tanto ya le había marcado a Bolivia).

El local no logró controlar a un adversario que circuló el balón por ambas bandas, hilvanando nuevamente chances oportunas. Primero Messi intentó un remate que salió por arriba y más tarde Gonzalo Higuaín no pudo detener la pelota cuando se perfiló al arco.

Los sudamericanos siguieron atacando con paciencia acercándose cada vez más al arco contrario y con otra perla de su estrella, hizo delirar al público del NRG en Houston. Messi ejecutó un zurdazo de tiro libre sensacional que se clavó al ángulo del arquero a la media hora (54 goles en la Selección superó a Gabriel Batistuta, llegó a cinco en el certamen detrás del chileno Eduardo Vargas).

En la segunda mitad los dirigidos por el alemán Jürgen Klinsmann intentaron cambiar el rumbo con el ingreso de Christian Pulisic aunque sufrió otro golpe demoledor. Lavezzi se la cruzó a Higuaín que quedó solo y le pegó fuerte, el balón rebotó en Brad Guzan pero el delantero del Napoli puso su tercer gol en la copa y el 3-0 a los 4 minutos.

Las malas noticias llegaron en la Albiceleste de la mano de las lesiones ya que Augusto Fernández dejó el campo por una posible afección muscular y luego Lavezzi se fue por una insólita caída de espaldas ante un cartel (se habla de luxación de codo).

Ya sobre el cierre el subcampeón en Chile aceleró y cerró la goleada ante el dueño de casa. El diez de Barcelona Messi no fue egoísta y asistió (cuarto pase gol) a Higuaín que la empujo para el 4-0 definitivo (31 goles en la Selección).

Argentina sigue invicta habiendo ganado todos los partidos con 18 goles a favor y solo dos en contra, llegando nuevamente a la final como en Chile. El domingo justamente en East Rutherford (New Jersey) enfrentará a Colombia o Chile.

Estados Unidos perdió el invicto en su casa y quedó en el historial ante la Albiceleste abajo por 2-1. Cerrará su participación por el tercer puesto el sábado en Glendale, Phoenix, contra el perdedor de Colombia o Chile.