Argentina debutó ganando en Polonia 2014

0

La selección de vóley se presentó por primera vez en el Mundial con victoria sobre Venezuela por 3-0 (25-23, 25-17 y 25-19) luego de ochenta minutos en Breslavia. El martes será el segundo compromiso ante Serbia.

El primer set fue muy cerrado, con pocos puntos seguidos de cada equipo. Aunque los de Julio Velazco llegaron en ventaja al primer tiempo técnico, el resultado era opuesto en el segundo. Pero en el final pudieron revertir ese cambiante marcador con tres puntos seguidos (el mejor parcial hasta el momento).

Luego comenzaron con tres tantos al hilo, y aunque la paridad volvió por unos momentos, los albicelestes siempre estuvieron en ventaja. Desapareció la figura de opuesto Kervin Piñerua (cometió el error en el saque que le valió el set a los argentinos) y aparecieron muchos puntos de ataque para los finalmente vencedores.

El último parcial, aunque se complicó en el final, fue más sencillo para Argentina luego del primer descanso obligatorio, especialmente por los remates de José Luis González, quien sumó seis por esa vía sin fallar disparos y para terminar con once puntos en total, siendo el goleador del partido. Detrás le siguió Facundo Conte con siete – dos de ellos de servicio – por delante de Sebastián Solé y Pablo Crer, quienes aportaron seis unidades. Recién ahí aparecen los venezolanos Jesús Chourio Pirela y Piñerua con cinco.

Ayer en el partido inaugural Polonia le había ganado por 3-0 (25-19, 25-18 y 25-18) a Serbia, mientras que a las 15:15hs cerrarán el grupo Camerún vs. Australia. Luego del compromiso del martes ante los serbios le seguirán los cameruneses el jueves, los australianos el sábado (siempre a las 8hs) y el domingo cerrarán la primera fase con los locales a las 11:30hs.