Argentina extiende su buena racha

0
Lautaro en el momento del zurdazo que le dio el triunfo ante los Cafeteros

La albiceleste venció 1-0 a Colombia en Córdoba por la 16° fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo a Qatar. Lautaro Martínez estampó el tanto del triunfo del conjunto que se mantiene invicto sin perder hace 29 encuentros.

Argentina ya clasificada al Mundial que se iniciará en noviembre, aprovechó el “descanso” de Lionel Messi para probar futbolistas, pero lo cierto es que a pesar de las dos victorias contra Chile y los Cafeteros, la esencia del campeón de América siguió con otro triunfo sólido.

El elenco de Lionel Scaloni en la parte inicial acaparó las acciones del choque, siendo el poseedor del esférico frente a un adversario replegado y en la media hora encontró la apertura. El lateral izquierdo Marcos Acuña sacó el centro, el balón le quedó a al ex Racing Lautaro Martínez que la bajó para luego marcar de zurda el 1-0 (goleador del equipo con siete).

La visita solo propuso un juego directo a través de algún centro o tratar de agarrar mal parada a la defensa contraria y también tuvo la oportunidad de igualar con el mano a mano del delantero del Junior de Barranquilla Miguel Borja, pero el arquero Emiliano Martínez salió a tiempo.

En la segunda mitad la albiceleste introdujo variantes, que le dieron frescura sobretodo en ataque ante el rival que siguió estéril de ideas, aunque la figura del aquero Camilo Vargas evitó otra caída, en lo que fue 1-0 en el Mario Alberto Kempes de Córdoba.

Argentina continua segunda detrás de Brasil a cuatro puntos, en el décimo triunfo del campeón de América que llegó a 29 encuentros sin perder, su segunda mejor, racha contra Colombia que está séptimo, hoy fuera de Qatar y con siete partidos sin marcar (iguala la racha de Venezuela en 1997-2000).