Argentina le dio vuelta un partido duro a Chile y se metió en zona de clasificación

0

La Albiceleste lo venció 2-1 como visitante por la quinta fecha de las eliminatorias sudamericanas camino a Rusia 2018. Estuvo abajo en el comienzo pero Di María y Mercado revirtieron el marcador y parcialmente se subió al cuarto lugar.

Argentina se topó con el campeón de América que el año pasado le había dado un golpe quedándose con el título imponiéndose por penales, pudiendo salir adelante en una parada complicada, aunque a pesar de los tres puntos el plantel dejó varios aspectos por mejorar.

En el inicio el elenco del ex entrenador de San Lorenzo Juan Antonio Pizzi (hizo su debut), se encontró con dos rápidas lesiones y por ende tuvo que modificar el esquema en solo seis minutos de juego.

El local tuvo mayor decisión a la hora de atacar y en un balón detenido hizo estallar el público del Estadio Nacional de Santiago. Tras un centro desde el córner, en lo más alto ganó el recién ingresado Felipe Gutiérrez que de cabeza puso el 1-0 a los diez minutos (segundo gol a Argentina).

La Roja se animó luego de la ventaja temprana, ante un oponente partido en el medio que no pudo cortar en la salida, sin presionar al local que con Alexis Sánchez tuvo fluidez y rapidez por las bandas.

Aun jugando mal, la Albiceleste en una combinación seria, logró sacar agua de las piedras. Ramiro Funes Mori cortó un ataque, tocó para Éver Banega que entró al área y el balón le quedó a Ángel Di María que con su pierna menos hábil clavó un derechazo al ángulo un minuto antes de los 20.

Los dirigidos por Gerardo Martino cambiaron la sintonía y cinco minutos más tarde volvieron a golpear al adversario. Luego de un córner, quedó en ataque Nicolás Otamendi que habilitó a Lionel Messi, en la marca férrea el defensor Mauricio Isla tocó al medio donde Gabriel Mercado no falló de media vuelta (22 goles en su carrera el primero en la selección).

En el complemento el campeón de América creció frente a un oponente tibio en varias líneas y merodearon en distintas oportunidades con remates externos pero el arquero de Manchester United Sergio Romero respondió para un triunfo vital.

Así Argentina escala parcialmente al cuarto lugar con ocho puntos, alcanzando a Paraguay y quedando a cinco del líder Ecuador (solo perdió una vez en los últimos 29 duelos frente a la Roja). El martes recibirá a Bolivia en el Mario Alberto Kempes de Córdoba.

Chile por su parte sigue con 7 unidades y cayó al sexto lugar ubicándose fuera de Rusia y sumando su tercer partido sin conocer la victoria (no le gana a Argentina desde el 2010 por 1-0). Venezuela será su próximo oponente el martes en Barinas.