Argentina le ganó a Qatar y logró la clasificación

0
Messi y compañía saludan a su público tras lograr el pase a cuartos ante Qatar

La Albiceleste lo derrotó 2-0 en la Copa América que se jugó en Porto Alegre por el Grupo B. Lautaro Martínez y Sergio Agüero sellaron el triunfo que lo dejó segundo detrás de Colombia y en cuartos enfrentará a Venezuela el viernes.

Argentina ante el rival más débil de la zona aprobó el examen al conseguir el triunfo, con mucho para corregir aún a pesar de lograr el objetivo, el gol tempranero ayudó a tranquilizar al conjunto que a partir de ahora sabe que comienza otra copa.

El elenco de Lionel Scaloni enseguida pudo pasar al frente, con ayuda del oponente que se equivocó en el fondo. El defensor quiso despejar y se la obsequió al hombre del Inter Lautaro Martínez que no perdonó a los 4 minutos.

La Albiceleste siguió atacando en busca del tanto aliviador y acumuló buenas situaciones para aumentar, pero tanto Sergio Agüero con un remate cruzado como Nicolás Otamendi de cabeza no pudieron acertarle al arco.

En la segunda mitad la escuadra del español Félix Sánchez, intentó algún acercamiento aunque estuvo demasiado tibio y los sudamericanos lo liquidaron. El recién ingresado Paulo Dybala tocó para el delantero de Manchester City, Agüero que se la cruzó a Saad Al Sheeb y el 2-0 final en Porto Alegre.

Argentina quedó segundo en el Grupo B con 4 puntos, detrás de Colombia que venció a Paraguay y con puntaje ideal sumó 9 unidades sellaron su boleto a cuartos. El viernes enfrentará a Venezuela que también quedó segunda en el Grupo A (dos empates y un triunfo) el viernes en Río de Janeiro a las 16:00 horas.