Argentina pasó a octavos

0

La Albiceleste derrotó a Polonia 2-0 en el Mundial de Qatar por el Grupo C. Alexis Mac Allister y Julián Álvarez marcaron mientras que Lionel Messi falló un penal y ahora los sudamericanos que ganaron su zona enfrentarán el sábado a Australia.

Argentina desde su dolorosa derrota en el debut ante Arabia Saudita y su última presentación, pasó de estar eliminada a ser nuevamente candidata, en una llave que también se le abrió favorablemente ganando el partido desempeñando su mejor performance en la Copa del Mundo e ilusionando de cara a lo que viene.

Tras la orden del árbitro el choque fue dominado en absoluto por el elenco de Lionel Scaloni que dominó en posesión y situaciones, en el comienzo. El delantero del PSG Lionel Messi jugó una acción individual del centro hacia la izquierda, remató pero el arquero le desvió el tiro a los 10 minutos.

La Albiceleste siguió siendo el amo y señor en lo territorial y a diez del cierre el portero Wojciech Szczesny quiso despejar el balón aunque el árbitro consideró que con el puño tocó a Messi, cobrando penal. El propio rosarino ejecutó la pena máxima, aunque el Uno de la Juventus le contuvo el remate.

Nada cambió en la segunda parte y en el comienzo los sudamericanos hicieron justicia en el resultado. El lateral Nahuel Molina conectó el centro al medio donde Alexis Mac Allister de primera, mordido, la cambió de lado para marcar el 1-0 al minuto y medio.

Los conducidos por Czeslaw Michniewicz ni siquiera con la desventaja fueron a buscarlo y su oponente terminó de liquidarlo. El jugador del Benfica, Enzo Fernández, habilitó en el medio a Julián Álvarez que de medio vuelta la colgó al ángulo en el 2-0 en el Estadio 974 en Doha.

Argentina se clasificó primera en el Grupo C con seis unidades, delante de Polonia (4) que pasó detrás por mejor diferencia delante de México (-1) y Arabia Saudita (3) y el sábado enfrentará en octavos a Australia que quedó segunda en la zona D, a las 16:00 horas.