Argentina volvió a ganar en Lodz

0

El seleccionado de Julio Velasco sumó el segundo triunfo en la sexta fecha de la Liga Mundial de Vóley en Polonia sobre Rusia por 25-18, 25-20 y 28-26. La próxima semana cerrarán la ronda preliminar en Teherán.

Cristian Poglajen fue el as que tuvieron los albicelestes; los doce remates del opuesto (también aportó un ace) fueron vitales para tomar la delantera en la primera mitad. Luego apareció Nicolás Bruno, quien también terminó como el goleador trece puntos.

Fue la primera vez que Argentina supera al último campeón olímpico, que venía de vencer a los polacos pero no había podido con Francia, y en el debut de local había caído con Serbia. Los galos  – campeones defensores – habían sido rivales de los sudamericanos ayer, el que había sido el primer triunfo luego de cuatro caídas.

Por eso se mantienen octavos, a dos triunfos del quinto lugar que ocupan Francia e Italia, los últimos que clasificarán al Final Six de Cracovia. Serbia está invicto seguido por Brasil y Estados Unidos con solo una derrota.bloquing

En la última jornada en Irán, además de enfrentar al equipo local con el que cayeron en Río de Janeiro la semana pasada, chocarán con los italianos y los serbios.

“Fue un partido raro porque Rusia no jugó su vóley”, entendió Velasco. “Cuando jugamos contra equipos tan fuertes y juegan a su máximo nivel, no tenemos muchas chances de ganar; pero tenemos que aprovechar las oportunidades que nos dan estos oponentes cuando no están en su mejor día”.

Esta noche se definirá el último clasificado al Final Four del Grupo 3 que se jugarán en Frankfurt. Los locales enfrentarán a China Taipei si es que Venezuela no supera a última hora a Túnez allí. Montenegro hubiera estado en esta situación, pero como México les ganó un set, quedaron eliminados. Eslovenia perdió con Grecia, pero como fue en cuatro parciales, los eslovenos quedaron primeros; volverán a medirse en semifinales.