Argentinos empató con Vélez y quedó a un paso de la copa

0
Forcejeó entre Vargas y Machín en la paridad en Liniers

El Bicho igualó 1-1 como visitante por la última fecha de la Superliga. Mauro Zárate puso adelante al Fortín pero luego Sandoval lo emparejó para los de la Paternal que clasificarán a la Sudamericana si mañana no gana Colón.

Argentinos Juniors sorprendió no solo por mantener la categoría en su retorno a primera, sino que a pesar de algunas bajas sensibles como la de su entrenador, se mantuvo competitivo y quedó cerca de meterse nuevamente a un torneo internacional ante un Vélez que puede ser protagonista en el próximo torneo si mantiene la base.

En la primera mitad el elenco de Gabriel Heinze (ascendió a Argentinos) trató de jugar con criterio por abajo y encontró la apertura rápidamente. Nicolás Domínguez abrió para Mauro Zárate que se sacó dos marcas, le dio fuerte con el disparo cruzado sorprendiendo a los 22 minutos (octavo tanto).

Sin embargo en el complemento el Bicho mejoró ante un rival un poco retrasado y se hizo fuerte en el balón aéreo. El volante Leonardo Pisculichi de tiro libre lanzó el centro pasado y de cabeza Jonathan Sandoval venció a Alan Aguerre y el 1-1 final.

Argentinos dirigido por Alfredo Berti llega a 41 puntos, por ahora quedándose con el último boleto de la Copa Sudamericana, a la espera del encuentro de mañana entre Racing y Colón, logrando el pase si el Sabalero no vence en Avellaneda.

Vélez suma 38 unidades y quedó sin chances de ingresar al torneo internacional acumulando nueve encuentros sin perder, con el registro de 10 victorias, 8 empates y 9 caídas, habiendo marcado 31 goles y recibido 32.