Argentinos Juniors abatió aún más a Rosario Central

0

El Bicho lo superó 3-1 como visitante por sexta fecha de la Superliga. Braian Romero en dos ocasiones y Nicolás González le dieron el triunfo ante el Canalla que volvió a perder y su entrenador quedó en la mira.

Argentinos Juniors tras su retorno a primera división no había tenido un inicio alentador, pero en los últimos partidos encontró ser un equipo agresivo que puede dar pelea en cualquier estadio como por ejemplo ganando frente a un Rosario Central que sigue sin tener respuestas.

En los minutos iniciales el elenco de Alfredo Berti se mostró más seguro desplegando un juego de pases cortos, hasta sorprender en la media hora. Alexis Mac Allister habilitó a Braian Romero que se sacó de encima su marca y definió cruzado.

A los segundos 45 minutos el Canalla mejoró ante un claro retroceso del adversario, creando chances para empatarlo. Primero Marco Ruben la mandó por arriba de cabeza y luego Maximiliano Lovera reventó el travesaño.

El Bicho jugó con la desesperación de su contrincante y apeló a la contra que le iba a dar el golpe que buscó. Damián Batallini se fue hasta el fondo y tocó atrás para Romero, que la paró y venció al arquero Diego Rodríguez a los 36 minutos (tercer tanto).

La visita siguió apostando a la contra cortando en la mitad de cancha, aumentando las cifras con un golazo. Nicolás González desde mitad de cancha llevó el balón, se sacó de encima tres marcas y colocó el 3-0 a falta de tres minutos.

El equipo del uruguayo Paolo Montero perdido por perdido siguió atacando y en tiempo adicional anotó ante la desazón de su gente en el Gigante de Arroyito. El ex Estudiantes Leonardo Gil envió el centro y Fernando Zampedri selló el 3-1 final.

Argentinos Juniors trepa a 10 unidades en la Superliga, sumando su tercer triunfo seguido (Racing, Chacarita) y sin caer desde la tercera jornada ante Belgrano. Luego de las elecciones enfrentará a Arsenal en La Paternal.

Rosario Central sigue con 3 puntos sin haber ganado en el torneo y sumando once encuentros sin ganar, además de perder con el Bicho en su casa tras la última derrota en el Clausura 2010 por 1-0. Tigre será su próximo rival de visitante.