Argentinos Juniors dejó atrás a San Martín y sigue en alza

0
Batallini celebrando junto a Barrios el segundo del Bicho contra San Martín

El Bicho lo derrotó 2-0 como local por la 13° fecha de la Superliga. Gastón Machín y Damián Batallini le dieron el triunfo para meterse en zona de Sudamericana ante el Santo que sufrió dos expulsiones.

Argentinos sigue siendo un equipo sólido y compacto que se hace muy fuerte en su estadio, volviendo a mostrar la misma seguridad que en partidos anteriores ganando tres puntos muy valiosos que hoy lo dejan dentro de competiciones internacionales.

De arranque la escuadra de Néstor Gorosito iba a tener pésimas noticias porque a los cinco minutos el volante Marcos Gelabert se fue expulsado tras darle un manotazo en la cara a Damián Batallini, aunque a pesar de eso los locales no pudieron romper el cero.

Al complemento el Bicho desplegó un mejor fútbol y de movida logró el desequilibrio. Lucas Barrios que volvió en este mercado de pases, aguantó el balón y asistió a Gastón Machín que con un tiro cruzado puso el 1-0 a los 6 minutos.

El equipo de Alfredo Berti creció en todos los aspectos más aún con la expulsión de Luis Olivera en el Santo que jugó con 9 hombres, y comenzó a hilvanar situaciones claras ante un adversario inconexo. Leonardo Pisculichi intentó con el remate de tiro libre aunque el travesaño le dijo que no.

Los de la Paternal no desaceleraron a pesar de la ventaja y pudieron marcar el tanto del alivio. El volante Javier Cabrera levantó la cabeza y cambió de lado para la entrada de Batallini que superó al arquero Luis Ardente para el 2-0 final.

Argentinos Juniors llega a 20 puntos en la Superliga con tres duelos sin perder y volviendo a la victoria en su casa tras dos partidos, metiéndose en zona de Copa Sudamericana. En la próxima fecha enfrentará a Defensa y Justicia el viernes de local.

San Martín de San Juan en tanto se mantiene con 20 unidades perdiendo luego de dos fechas y sin ganar de visitante por tercer encuentro. Tigre será su siguiente oponente el lunes 5 en San Juan.