Argentinos Juniors fue oportuno y pudo frenar a Newell´s

0

El Bicho le ganó 2-1 de local por la 13° fecha del Torneo Largo de Primera División. Cabral y Rinaldi le dieron la victoria, mientras que Maximiliano Rodríguez descontó en el final para su equipo que jugó durante gran parte con diez jugadores.

Argentinos continúa realizando una campaña más que aceptable en el certamen y se impuso ante un rival que en la semana venia dulce tras escaldar unos puestos luego que le otorgaron los puntos del duelo ante Arsenal en el que había perdido en la cancha, por un mala inclusión de los de Sarandí.

En la primera mitad el equipo de Américo Gallego estuvo más agresivo en ataque, desbordando con sus laterales y con el volante ofensivo Maximiliano Rodríguez cerca de convertir aunque no pudo batir a Luis jeda.

El Bicho en la primera chance seria que dispuso no lo iba a desaprovechar. Luego de un centro al área, la defensa rosarina no pudo despejar, el balón le cayó al volante Luciano Cabral que se la cruzó a Oscar Ustari.

Las cosas empeoraron para La Lepra ya que el delantero Ezequiel Ponce recibió la segunda tarjeta amarilla y el árbitro Federico Beligoy lo expulsó.

En la segunda mitad el elenco de Néstor Gorosito creció con la ventaja numérica y recién el cierre volvió a sacar diferencias. El  recién ingresado Lautaro Rinaldi le ganó la pulseada al defensor Nehuén Paz y con un tiro cruzado puso el 2-0 parcial.

Sobre el cierre la visita descontó con el bombazo de Rodríguez (quinto tanto) tras el pase del ex Gimnasia Juan Neira, pero no le alcanzó y el triunfo quedó en La Paternal.

Así Argentinos sumó 20 puntos y volvió al triunfo en el Estadio Diego Maradona (la última en la tercera fecha). El sábado visitara a Sarmiento de Junín.

Por su parte Newell´s  continúa con 22 unidades y perdió un invicto de seis encuentros. Banfield será su siguiente rival, el sábado como local.