Argentinos Juniors obtuvo un gran triunfo ante Lanús

0

El Bicho lo superó 1-0 de visitante por la octava fecha del Torneo Largo de Primera División. El único tanto lo convirtió Jonathan Rodríguez en el segundo tiempo y así los de la Paternal ganaron por primera vez fuera de su casa.

Argentinos finalmente pudo ganar de visitante, en un estadio donde pocos los hacen, aunque se aprovechó de la actualidad del rival que sigue siendo inconstante en ataque y aún más en la parte defensiva.

En la primera parte el elenco de Néstor Gorosito quiso sorprender por las bandas y el colombiano Reinaldo Lenis generó riesgo con su velocidad y su tiro externo con un disparo que se fue por arriba.

El Granate respondió también bajo tiros lejanos aprovechando la buena pegada del paraguayo Víctor Ayala aunque el arquero Luis Ojeda se mostró siempre atento.

En el complemento los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto mejoraron con el ingreso de Nicolás Aguirre que junto con Junior Benítez tuvieron sus ocasiones, sin demasiada suerte para el local.

Luego de una contra el conjunto de la Paternal iba a silenciar el Estadio de la Fortaleza. En una salida rápida tras un córner en contra, Martín Zapata abrió para la llegada de Jonathan Rodríguez que se sacó de encima al arquero Fernando Monetti picando el balón y definiendo en soledad para el 1-0 final.

Así Argentinos llega a 13 puntos y ganó por primera vez fuera de su estadio.  El domingo recibe a River.

Por su parte Lanús continúa con 12 unidades y solo ha ganado un encuentro de local (ante Gimnasia). Su próximo partido será el clásico ante Banfield de visitante el domingo.