Argentinos Juniors volvió a ser de primera

0

El Bicho derrotó 1-0 a Gimnasia de Jujuy como local por la fecha 42° del Nacional B. Nicolás González le dio el triunfo a tres del final del final y así los de la Paternal consiguieron regresar a la máxima categoría luego de tres años a cuatro jornadas del desenlace.

Argentinos Juniors ganó literalmente el torneo de punta a punta con un plantel rico que sobresalió en una categoría bastante pareja, siendo muy superior a sus rivales que nunca le siguieron el ritmo y a la vez tuvo un entrenador que en su segundo equipo al frente dirigiendo tras su retiro del fútbol, demostró su capacidad de liderar un grupo sólido.

El elenco de Gabriel Heinze desde el pitido inicial manejó el control del juego con mayor posesión de balón, proyecciones de sus laterales y una mitad de campo compacta, pero las jugadas de riesgo nunca terminaron de afianzarse.

En la segunda parte el predominio del Bicho siguió ya que la visita de replegó aún más, hilvanando chances más claras para desequilibrar. Damián Batallini intentó con un tiro lejano que encontró bien parado al portero Maximiliano Cavallotti pasando los 20 minutos.

Los locales jamás renunciaron a su plan y continuaron atacando ante el elenco de Fernando Gamboa que aguantó hasta donde pudo en el Diego Armando Maradona. El volante proveniente de las inferiores, Nicolás González, se proyectó bajando el centro, luego definió cruzado y le dio el triunfo agónico 1-0 a tres del cierre.

Argentinos Juniors se aseguró el ascenso con 81 puntos, doce unidades por delante de Guillermo Brown de Puerto Madryn (empató con All Boys) y Chacarita, a falta de cuatro jornadas, consiguiendo el quinto ascenso tras su última temporada en primera en 2014. El miércoles visitará a Nueva Chicago.

Gimnasia de Jujuy se mantiene con 47 unidades, acumulando cinco fechas sin conocer la victoria (la última de local frente a Santamarina de Tandil). Instituto de Córdoba será su siguiente rival en el Estadio 23 de Agosto.