Arsenal bajó al Leicester sobre la hora y quedó como escolta

0

Los Gunners lo derrotaron 2-1 como locales por la 26° fecha en la Premier League. Vardy de penal había puesto en ventaja a los Zorros pero la expulsión de Simpson y los goles de Walcott y Welbeck en el final le permitieron a los londinenses ubicarse a dos puntos del de este rival.

Arsenal se sacó la pesada mochila que arrastraba hace años al no poder ganar duelos importantes en liga, no solo consiguió heroicamente un triunfo vital sino que a la vez le sirvió para frenar al líder y meterse de lleno en la pelea por el título al que le es esquivo desde hace más de una década.

El cotejo fue intenso y equilibrado en la primera parte pero en el cierre el equipo del italiano Claudio Ranieri logró ponerse arriba. El español Nacho Monreal le cometió penal a Jamie Vardy y el propio goleador engañó a Petr Čech desde los once metros (máximo anotador del certamen con 19 goles).

En la segunda parte la visita cometió muchas infracciones y el defensor Danny Simpson iba a sufrir dos tarjetas amarillas en solo cinco minutos de juego, por lo cual abandonó la cancha al ser expulsado.

Los Gunners presionaron a un oponente muy replegado en el fondo y a 20 del cierre lograron empardar el encuentro. El delantero francés Olivier Giroud le bajó el balón de cabeza a Theo Walcott y este de derecha puso el 1-1 parcial.

Sin dudas que el empate beneficiaba a la visita que mantenía la punta, aunque en el último minuto de los cuatro adicionando el conjunto del francés Arsene Wenger iba a delirar de felicidad. El alemán ex Real Madrid Mesut Özil metió el centro de tiro libre y en lo más alto Danny Welbeck de cabeza superó al arquero danés Kasper Schmeichel para darle el triunfo agónico.

Así el Leicester (Leonardo Ulloa en el banco) sigue liderando con 53 puntos y volvió a caer tras siete jornadas. Recién el sábado 27 vuelve a jugar por Premier recibiendo al Norwich City que marcha 17°.

Por su parte Arsenal momentáneamente quedó segundo con 51 unidades y volvió a ganar en su estadio tras el empate contra Southampton y la derrota en el clásico ante Chelsea. El sábado recibirá al Hull City de segunda división por quinta ronde de FA Cup y el domingo 28 visitará al Manchester United por Premier.