Arsenal cayó goleado frente a Southampton y no pudo subir a la punta

0

Los Gunners perdieron 4-0 como visitante en la 18° fecha de la Premier League en una nueva jornada de Boxing Day. El equipo londinense no jugó bien y desperdició la chance de quedar en la cima tras la caída del líder Leicester.

Arsenal tenía la oportunidad de trepar a lo más alto luego del enorme triunfo ante Manchester City en la pasada jornada y la derrota de hoy del sorprenderte puntero ante Liverpool, aunque estuvo falto de juego en la cancha quedándose con las manos vacías, a la vez recibiendo la peor derrota en sus últimos cien años en Boxing Day.

En la primera parte los dirigidos por el francés Arsene Wenger trataron de suplir la ausencia del chileno Alexis Sánchez con la velocidad de Joel Campbell pero no hubo conexión con el ex Real Madrid Mesut Özil.

Sin embargo el local con un gol de otro planeta abrió el duelo antes de los 20 minutos. El futbolista de Curazao Cuco Martina le dio al balón con un zapatazo de tres dedos donde el arquero checo Petr Čech nada pudo hacer ante semejante bomba.

Los Gunners insistieron a pesar de sus carencias a la hora de conectar juego y en un balón detenido estuvo cerca de marcar el delantero Theo Walcott con un cabezazo apenas desviado.

En el complemento el elenco del holandés Ronald Koeman siguió con la marca asfixiante y golpeó en el arranque. El senegalés Sadio Mané mandó un centro por abajo que pasó entre las piernas del defensor Per Mertesacker y del otro lado el irlandés Shane Long aumentó cifras.

El conjunto del sur de Inglaterra no se conformó y aprovechó el desconcierto de los londinenses para liquidar el pleito en St Mary’s. El ex Chelsea Ryan Bertrand ejecutó un tiro desde el córner y de cabeza el capitán portugués José Fonte anotó el 3-0 parcial.

El último llegó sobre el final a través de Long que anteriormente había reventado el poste, el irlandés recibió del serbio Dušan Tadić y entre las piernas del arquero puso el 4-0

Así Arsenal continua segundo con 36 puntos, dos menos que el líder Leicester, cayendo tras cinco jornadas y cortando 13 partidos marcando goles (la última en la derrota 2-0 con Chelsea). El lunes recibirá a Bournemouth.

Por su parte Southampton (en el banco el arquero argentino Paulo Gazzaniga) suma 24 unidades y volvió a la victoria tras seis encuentros. West Ham United será su siguiente rival el lunes como visitante.