Arsenal empató con Stoke City y recuperó la punta

0

Los Gunners igualaron 0-0 como visitantes por la 22° fecha de la Premier League. Tuvo oportunidades pero no pudo romper la paridad y nuevamente alcanzó la cima compartiéndola con el Leicester.

Arsenal como contra Southampton en el Boxing Day tenía la ocasión de quedar en soledad en lo más alto aunque no pudo en un estadio donde le fue muy difícil en los últimos años, conformándose con el punto que le devuelve el liderato.

El cotejo fue muy parejo en el primer tiempo con los Gunners creando juego corto por abajo y el local tratando de agarrar mal parada a la defensa rival. La chance más nítida de gol la generó el francés Olivier Giroud que no logró batir al arquero Jack Butland.

Los dirigidos por el francés Arsene Wenger en la segunda mitad continuaron con el mismo plan y en el inicio casi abren el partido. El galés Aaron Ramsey mandó un centro donde anticipó de cabeza Giroud, ante otra enorme respuesta del portero.

En las contras siempre se mostraron cómodos los Potters que de tanto insistir crearon una oportunidad inmejorable. El hispano alemán Joselu recibió, le dio fuerte de media vuelta donde Petr Čech le tapó el remate y el rebote le cayó a Bojan Krkić aunque nuevamente el ex Chelsea impidió la caída.

El elenco de Mark Hughes puso en un frízer el pleito y sobre el final lo pudo haber ganado con un cabezazo de Jon Walters que Ramsey sacó en la línea y a la jugada siguiente Joselu probó con un derechazo, frente a otra extraordinaria reacción del checo Čech que cerró el 0-0 en el Britannia.

Arsenal suma 44 puntos al igual que Leicester pero lidera por diferencia de gol sumando su cuarto duelo sin perder (tercer partido que no gana fuera de su casa). El próximo domingo recibirá en el clásico al Chelsea.