Arsenal no quiso sorpresas y derrotó a Brighton para avanzar en la FA Cup

0

Los Gunners vencieron 3-2 de visitante al elenco que juega en segunda división, adquiriendo el boleto a la quinta ronda. Walcott, Özil y Rosicky le dieron la victoria y ahora deberá esperar rival en la siguiente fase.

Arsenal tomó notas de las sorpresivas derrotas de Chelsea y Manchester City, y derrotó a un conjunto de segunda división trabajosamente, siendo uno de los candidatos a quedarse con el torneo más añejo del universo.

En la primera parte el delantero Theo Wlacott que volvió de una larga lesión, aprovechó un centro desde la derecha y con un fuerte disparo cruzado superó al arquero David Stockdale a los 2 minutos.

El dominio fue total por parte de los dirigidos por el francés Arsene Wenger y otro futbolista que regresó de una inactividad le dio mayor ventaja. Tras una buena asistencia de Tomas Rosicky, el alemán Mesut Özil quedó solo y de zurda puso el 2-0 parcial.

En la segunda mitad el local  adelantó sus líneas y llegó al descuento rápidamente. El delantero Chris O ‘Grady tomó un balón fuera del área y con un tiro al primer palo dejó parado al polaco  Wojciech Szczesny.

Los de Londres reaccionaron y 9 minutos más tarde golpearon por tercera oportunidad. El goleador Olivier Giroud tocó al medio hacia el checo Rosicky y el volante remató a colocar con un potente disparo abajo.

Pero las Gaviotas conducidos por Chris Hughton no se dieron por vencido y a base de presión incomodaron al gigante de Londres. El delantero Sam Baldock aprovechó un pase al medio y definió por arriba del arquero, aunque no le alcanzó y fue 3-2 para Arsenal que pasó a quinta ronda y esperara el sorteo de mañana.