Athletic Bilbao podría costarle la punta a Real Madrid

0

Los vascos continuaron con su semana soñada tras clasificar a la final de la Copa del Rey al superar al líder de la Liga por 1-0 con gol de Aritz Aduriz, que será importante para que Barcelona consiga la punta, lo que ocurrirá si mañana vence a Rayo Vallecano.

Los merengues tuvieron más situaciones de gol que los vencedores, pero no llegaron a estar tan cerca del gol hasta el final cuando un remate desde veinticinco metros de Gareth Bale con el arquero adelantado pegó en el palo.

Pero Adruiz con sus cabezazos consiguió el gol en el minuto 26 tras un centro de Mikel Rico, y ya había estado cerca poco antes con el pase de Oscar de Marcos, y en el segundo tiempo estrelló un remate de cabeza en el palo.

Lo mejor de los  de Carlo Ancelotti se vio con Toni Kroos y Asier Ilarramendi en cancha, pero se fueron antes de los veinte minutos del primer tiempo pensando en la revancha de los octavos de final de la Champions League ante Schalke el martes en el Bernabéu (ganaron 2-0 la ida).

La última derrota de los campeones mundiales había sido un mes atrás en el clásico de la ciudad, pero lograron mantenerse en la cima, hasta el momento con 61 puntos y un partido más que Barcelona, que tiene dos unidades menos antes de medirse mañana a las 8hs con Rayo Vallecano.

El domingo también le tocará a Atlético Madrid a las 17hs contra Valencia en busca de achicar los siete puntos que hoy los separan del puntero.

En la próxima fecha los de la capital recibirán a Levante – que pelea por no descender -, mientras que los verdiblancos, que llevan tres victorias seguidas, visitarán a Celta de Vigo.