Atlético de Madrid se lo dio vuelta al Bilbao y se subió a lo más alto con el Barcelona

0

Los Colchoneros ganaron 2-1 como local por la 15° fecha de la liga española. Había empezado perdiendo pero Iñiguez y Griezmann le dieron la victoria para que el elenco de Simeone alcance a los catalanes en la cima.

Atlético de Madrid tuvo una tarea ardua pero con mucha entereza sacó adelante un cotejo bravo y los tres puntos le permitieron aprovechar el tropezón del Barcelona para pelearle mano a mano el título.

En la primera mitad el partido fue de ida y vuelta con los dirigidos por Diego Simeone abriendo las bandas aunque la visita creó peligro con su delantero Artiz Aduriz probando con un remate venenoso que tapó el arquero.

Sin embargo a la jugada siguiente el balón detenido fue el arma letal para que los de Bilbao se pusieran en ventaja. Tras un córner, la pelota de desvió en la trayectoria y le cayó al defensor AmerIc Laporte que sin dejarla picar venció al esloveno Jan Oblak.

De manera desordenada los madrileños fueron retrasando a los de Ernesto Valverde y en el cierre empataron con su fórmula predilecta. Koke lanzó un centro preciso desde el córner donde anticipó con un cabezazo fulminante Saúl Iñiguez para el 1-1 parcial.

Al complemento el argentino Luciano Vietto dejó la cancha y en entre otras variantes el ex San Lorenzo Ángel Correa le dio frescura arriba aunque su goleador apareció en el momento indicado. Luego de un saque lateral rápido, el balón le quedó al francés Antoine Griezmann que con un zurdazo lejano puso el 2-1 definitivo.

Así el Atlético de Madrid suma 35 puntos al igual que Barcelona (mayor diferencia de gol) y alcanzó su octavo triunfo seguido. El jueves recibirá al Reus de la tercera división en la ida de 16 avos de final en Copa del Rey (ganó 2-1) y el domingo visita al Málaga.