Atlético de Tucumán igualó con Lanús y desperdició la chance de arrimarse

0
El Laucha intenta jugar en el deslucido empate ante el Decano

El Decano empató 0-0 como local por la octava fecha de la Superliga. Acumuló algunas situaciones para desnivelar aunque no estuvo fino y quedó a cuatro puntos del líder Racing que juega más tarde ante Lanús que no puede salir del último lugar.

Atlético de Tucumán perdió la oportunidad de meterle presión a La Academia en la pelea por liderar la Superliga luego de su eliminación en la Libertadores y hoy también le costó mucho vulnerar justamente a un alicaído Lanús que el punto en definitiva le suma más a la visita.

El equipo de Ricardo Zielinski como era de esperar se hizo cargo del protagonismo dominado de tres cuartos en adelante y en solo 5 minutos estuvo cerca de anotar la apertura con una impresionante volea de Luis Rodríguez que reventó el travesaño.

La escuadra Granate salió del agobio en los minutos iniciales emparejando el encuentro, dependiendo demasiado de la habilidad del juvenil de 17 años Pedro De La Vega que en el cierre sacó un misil que desactivó el arquero Cristian Lucchetti.

Al complemento el conjunto de Luis Zubeldia apeló a la agresividad en el balón detenido y lo más destacado fue un cabezazo tras un centro de córner de Marcos Torsiglieri que pasó apenas por arriba en el 0-0 en el Monumental José Fierro.

Atlético de Tucumán sigue segundo con 15 unidades junto con Aldosivi y Unión, a cuatro puntos de Racing (juega con Boca) conservando el invicto y sin caer de local desde la derrota con San Martín de San Juan el certamen pasado (9 sin perder en liga). Estudiantes de visitante será su siguiente encuentro.

Lanús continúa último con 3 unidades todavía sin ganar en la Superliga, sumando 11 partidos sin conocer la victoria entre Copa Argentina y Sudamericana (15 en el torneo local). En la fecha que sigue recibirá a Patronato.