Atlético de Tucumán rescató un empate sobre el final ante Aldosivi pero no pudo quedar como escolta

0

El Decano igualo 1-1 como local por la séptima fecha del Torneo de Transición en el Grupo 2. Penco le había dado la ventaja a los marplatenses aunque en la agonía Menéndez emparejó para ubicarse a tres de Lanús en un duelo con dos expulsados.

Atlético de Tucumán si ganaba quedaba como único escolta del Granate que perdió el invicto con Racing, pero el equipo no estuvo a la altura llevándose por lo menos un punto que lo deja a la expectativa de un torneo que se emparejó.

En el inicio del pleito el elenco de Juan Manuel Azconzábal monopolizó la tenencia del balón y a los diez minutos ya merodeó el área rival. Tras un mal rechazo de la defensa contraria, Luis Rodríguez le dio sin dejarla picar pero encontró bien parado al arquero Pablo Campodónico.

Sobre el final de la primera parte la visita en una gran jugada iba a silenciar el Estadio Monumental José Fierro. Santiago Rosales con velocidad se fue por izquierda, mando un centro por debajo al medio donde el ex Independiente Sebastián Penco no falló.

En la segunda mitad el encuentro se puso áspero y en tres minutos ambos sufrieron expulsiones. Primero se fue el defensor local Enrique Meza Brites por doble amarilla y a los 33 corrió la misma suerte Jonathan Galván por parte del árbitro Andrés Merlos.

En el final el elenco de Fernando Quiroz se retrasó y lo iba a pagar demasiado caro. Lucas Villalba metió un pase sensacional para Cristián Menéndez que por arriba del arquero colocó el 1-1 final (cuarto gol en el torneo).

Atlético de Tucumán alcanza los 13 puntos en el Grupo 2 al igual que Defensa y Justicia y Estudiantes, quedando a tres del líder Lanús. El próximo sábado visitara a Argentinos Juniors en La Paternal.

Aldosivi trepa a 8 unidades en el mismo grupo y en tres enfrentamientos nunca pudo vencer al Decano (1 empate y dos derrotas). San Martín de San Juan el viernes será su siguiente escollo en el José María Minella.