El Atlético Madrid del Cholo superó al Bayern y pasó a la final de la Champions

0

Diego Simeone logró llevar por segunda vez al Atlético Madrid a una instancia definitoria del torneo continental más importante de Europa. Cayó 2-1, pero clasificó gracias a la victoria en la ida y el gol de visitante en la vuelta. Su rival se conocerá mañana: Real Madrid o Manchester City.

La Champions League volvió a regalar uno de esos partidos que serán recordados por muchos años. El Bayern Munich y el Atlético Madrid protagonizaron un verdadero partidazo, una guerra táctica con todas las letras.

Porque unos estaban obligados a convertir rápidamente para no complicarse, y salieron con todo a buscar ese primer gol que iguale la serie. Mientras que otros se retrasaron, defendieron, y esperaron agazapados para asestar alguna herida de muerte.

En el primer tiempo, todo fue del Bayern Munich. El equipo de Guardiola controló el balón y lastimó reiteradas veces el arco defendido por Oblak. El arquero se convirtió de a poco en la figura, tapando todo lo que le tiraban.

Pero a los 31 minutos un remate de tiro libre de Xavi Alonso que se desvió en un defensor logró batir a la defensa visitante y puso a los alemanes arriba en el marcador. Pocos minutos después, Müller tuvo la chance de aumentar y pasar a ganar la serie, pero Oblak le atajó su tiro penal y mantuvo el empate en el global.

En el complemento, la batalla táctica se intensificó, pero fue el Cholo Simeone quién se iría favorecido. Una contra rápida manejada por el Niño Torres y un pase entrelineas perfecto para Griezman dejó al delantero mano a mano con Noier, que no pudo hacer nada para evitar el gol y la locura para el equipo español.

Aún así, los locales reaccionaron y se pusieron nuevamente por delante, luego de que el chileno Arturo Vidal asista de cabeza a Lewandowsky para el 2-1. Las emociones seguirían: a poco del final, Fernando Torres tuvo la chance también desde los doce pasos de liquidar la serie, pero esta vez fue el 1 local quién tapó el remate y le dio vida a su equipo.

Los últimos minutos fueron para el infarto, pero el Bayern no pudo anotar y el Aleti se va de Alemania con el boleto a la final de Milán. Jugarán ante el ganador del duelo que enfrenta a su clásico rival, el Real Madrid, frente al Manchester City. La cita será el sábado 28 de mayo.