Atlético Madrid ganó con lo justo y se afianza en las copas

0
Correa, Giménez entre otros van a abrazar a Vitolo que le dio el triunfo ante Valladolid

El Colchonero derrotó 1-0 al Valladolid de local por la 30° fecha de la liga española. El único tanto lo marcó Vitolo a nueve del final para los de Simeone que se acomodan en el cuarto lugar igualando por ahora a Sevilla en zona Champions League.

Ya lejos de la lucha por el título de manera temprana, el objetivo principal de Atlético Madrid es poder clasificar a la próxima edición de la Champions, ganando hoy un encuentro duro que lo deja por ahora tranquilo en la clasificación.

De entrada el equipo de Sergio González no dejó acomodar al rival y tuvo su oportunidad. El delantero Waldo Rubio sacó un sablazo de media distancia que exigió la gran estirada del esloveno Jan Oblak a los 4 minutos.

El Colchonero con aplomo y paciencia fue llevando el trámite a su favor y su jugador más habilidoso merodeó el primero. El portugués ex Benfica João Félix llegó a la frontal del área y su disparo pasó rozando el poste.

En la segunda mitad los de Diego Simeone introdujeron variantes entre ellas la del argentino Ángel Correa e iba acertar porque de esos cambios vino el tanto de la victoria. Luego de un córner el arquero José Caro despejó a medias y el recién ingresado Vitolo de cabeza marcó a los 36 minutos el 1-0 definitivo en el Wanda Metropolitano.

Atlético de Madrid suma 52 puntos en el cuarto lugar al igual que Sevilla (un partido menos) en zona de Champions, sacándole 4 a su inmediato perseguidor el Getafe (8 sin perder y 7 en su casa). El martes visitará al Levante.