Atlético tomó la ventaja al ganar el primer clásico

0

Los Colchoneros superaron a Real Madrid por 2-0 en la ida de los octavos de final de la Copa del Rey, antes del vital duelo ante Barcelona por la Liga. Raúl García y José Giménez marcaron los goles para el equipo que será visitante el próximo jueves en el Bernabéu.

Por lo visto en el primer tiempo, parece raro que los de Diego Simeone finalmente hayan conseguido la victoria. Porque se dedicaron a defender, y hasta los quince minutos no habían pasado mitad de cancha. El llamado de atención al cuarto de hora fue el gol correctamente anulado a Gareth Bale por posición adelantada.

A falta de Cristiano Ronaldo – quien ingresó para los últimos treinta minutos – fue el galés quien más presencia tuvo, mientras el Atlético hacía pasar todas las pelotas para el Niño Torres, quien en su primer partido con esta camiseta desde 2007 fue el enlace para Antoine Griezmann, pero después de un mes y medio sin actividad en Milan duró menos de sesenta minutos.

Para el segundo tiempo, Carlo Ancelotti apostó a los desbordes por los costados, pero no encontró resultados, mientras los dueños de casa comenzaron a adelantarse. La recompensa llegó a los 23 minutos cuando Sergio Ramos tomó a Raúl García y el ocho no falló el penal.

El Cholo metió a Mario Mandzukic para asegurar la victoria, pero fue el uruguayo Giménez el que liquidó el partido y le dio el golpe de nocaut a los Merengues con el gol de cabeza a los 76 minutos tras del córner de Koke.

Atlético Madrid busca revancha tras la eliminación el año pasado en la semifinal de este torneo. Esta fue la segunda victoria consecutiva en el clásico madrileño luego del 2-1 en la tercera fecha de la Liga, aunque previamente habían perdido la Supercopa de España y la Champions League. Luego del partido del próximo miércoles en el Santiago Bernabéu, se reencontrarán el ocho de febrero por el torneo local en el mismo estadio de esta tarde.

Ante los rojiblancos visitarán a Barcelona – que mañana recibirá a Elche – en el duelo de escoltas de la Liga, donde ambos marchan segundos con 38 puntos a un punto de Real Madrid, que tiene un partido menos y recibirá a Espanyol.