Atlético Tucumán abatió a Argentinos Juniors y es uno de los líderes

0

El Decano lo venció 3-0 como visitante por la octava fecha del Torneo de Transición en el Grupo 2. Quiroga, Govea y Menéndez le dieron el triunfo y ahora comparten la punta junto con Estudiantes y Lanús que juega mañana.

No hay dudas que la mejor forma de escaparle al descenso es ganado y sumando puntos que prácticamente te obligan a pelear el torneo, algo que está sucediendo en Atlético de Tucumán, que además de jugar bien se dio el gusto de mandar por algunas horas.

En la primera mitad el duelo fue malo, con la visita proponiendo algo más de riesgo con Leandro González tratando de desorbitar con su gambeta larga, pero las acciones de gol escasearon el La Paternal.

Al complemento el duelo cambió y a los dos minutos el elenco de Juan Manuel Azconzábal pegó de entrada. Cristián Menéndez encaró para el gol, un rebote favoreció a Rodrigo Aliendro que solo tuvo que empujarla.

El tanto marchitó el ánimo de un equipo por el piso y el Decano sacó mayor diferencia. Franco Quiroga dejó solo a Juan José Govea, este abrió para Menéndez que se la devolvió y el ecuatoriano puso el 2-0 parcial.

El equipo del entrenador interino Raúl Sanzotti jamás pudo salir del aplomo y los tucumanos volvieron a desequilibraron en la media hora de partido. El goleador Menéndez aguantó el balón, giró y con un derechazo al segundo poste superó al arquero Federico Lanzillota para el 3-0 definitivo (quinto gol en el certamen).

Así Atlético de Tucumán llega a 16 puntos en el Grupo 2, al igual que Estudiantes y Lanús (juega ante Boca mañana), marcando fuera de su casa por segunda vez (la anterior en la victoria 1-0 a Boca). Post eliminatoria recibirá a Huracán.

Argentinos Juniors sigue último con dos puntos y además de ser el único que no ganó en la zona, cayó en el último lugar en los promedios (quedó en el historial 4-3 frente al Decano). San Martín de San Juan será su próximo rival de visitante.