Atlético de Tucumán le ganó sobre el epílogo a Belgrano y se acercó al segundo puesto

0

El Decano lo derrotó 2-1 como local por la 14° fecha del Torneo de Transición en el duelo interzonal. Luis Rodríguez en dos ocasiones le dio los tres puntos a su equipo que quedó a una unidad de Estudiantes de La Plata en el Grupo 2 a falta de dos jornadas.

Atlético de Tucumán tuvo que sufrir para llevarse un triunfo que podría ser histórico si consigue por primera vez el pasaje a la próxima edición de la Copa Libertadores, dando batalla hasta el cierre en una campaña fantástica en busca de superar en la tabla al Pincha.

En la primera parte el equipo de Juan Manuel Azconzábal tuvo mejor conducción y determinación en ataque, pudiendo ponerse en ventaja. El delantero Cristián Menéndez escapó por izquierda y cuando parecía que iba a definir, tocó hacia Luis Rodríguez que se tomó su tiempo para anotar el 1-0 a los 25 minutos.

Al complemento el Pirata no la pasaba nadie bien, con carencia de ideas, aunque no un balón detenido despertó el partido. Luego de un córner de Jorge Velázquez, en lo más alto se elevó el defensor Cristián Lema que fusiló a Cristian Lucchetti en su única llegada neta a los 15 minutos.

Desordenado y con más fuerza de voluntad que con una táctica clara, el local fue arrinconando al rival y tuvo su premio en el cierre. Guillermo Acosta tiró un centro por derecha, Menéndez no pudo rematar pero en lo más bajo de cabeza, nuevamente Rodríguez fue el héroe superando a Juan Carlos Olave e hizo delirar al público del José Fierro que presenció el 2-1 final.

Atlético de Tucumán llegó a 27 puntos en el Grupo 2, quedando a una unidad de Estudiantes de La Plata, sumando su cuarto encuentro sin perder (sigue invicto de local). El viernes nuevamente en su casa recibirá a San Martín de San Juan.

Los dirigidos por Ricardo Zielinski por su parte continúan con 13 unidades en el Grupo 1 sin conocer la victoria fuera de Córdoba (nunca ganó en este estadio en la dos vences que jugó). El puntero Godoy Cruz será su próximo adversario el sábado en Mendoza.