Atlético Tucumán le ganó un partidazo a Independiente y quedó como escolta

0
El abrazo compartido del Pichi y otros jugadores del Decano que quedaron cerca de Racing al vencer al Rojo

El Decano lo superó 4-2 como local por la décima fecha de la Superliga. Estuvo siempre arriba a pesar de que el Rojo lo igualó dos veces pero la expulsión de Hernández cambió todo y se ubicó a cuatro puntos de Racing con un duelo pendiente.

Ya no es sorpresa ni casualidad que el mejor momento en la historia de Atlético Tucumán esté peleando la Superliga mano a mano con los grandes superando precisamente a otro gigante como Independiente que le permite soñar a sus hinchas en luchar hasta el final, al menos en el primer tramo del certamen.

De movida el elenco de Ricardo Zielinski avasalló a su oponente y no demoró en adelantarse. Guillermo Acosta lanzó el centro de córner y sin dejarla caer Rodrigo Aliendro puso el 1-0 en el cuarto de hora.

La visita no se opacó por el tanto recibido y fue creciendo hasta encontrarse con un penal tras la infracción del arquero Cristian Lucchetti sobre Maximiano Meza. El ecuatoriano Fernando Gaibor a los 33 minutos no falló emparejando el cotejo.

El Decano nuevamente tomó el rol principal atacando y neutralizando a los creadores que tuvo en frente, volviendo a desequilibrar en el cierre. El emblema Luis Rodríguez pasó dentro del área, sacó el tiro que rebotó en el defensor y nuevamente Aliendro metió el bombazo al ángulo.

Al complemento los dirigidos por Ariel Holan aprovecharon el retraso del oponente para crear riesgo y lo emparejó con su goleador. Gaibor de primera habilitó a Emmanuel Gigliotti que desenfundó un misil anotando el 2-2 parcial a los siete minutos y siendo el máximo artillero con nueve tantos.

Sin embargo el Rojo iba a padecer por la roja al chileno Pablo Hernández y no lo pudo aguantar tras el penal de Jorge Figal hacia Rodríguez. A falta de siete minutos el propio goleador histórico estampó el 3-2.

Con los de Avellaneda ya jugados en ataque, el conjunto tucumano pudo sellar otro tanto en tiempo de descuento en el Monumental José Fierro. Tras un córner en contra, el arquero uruguayo Martín Campaña fue a cabecear quedando su valla sola y Fabio Álvarez sentenció el 4-2 final.

Atlético de Tucumán quedó segundo con 19 puntos a cuatro del líder Racing con el duelo pendiente ante San Lorenzo, conservando el invicto en su casa (no cae desde marzo cuando perdió 1-0 con Defensa y Justicia). El sábado enfrentará a Godoy Cruz en Mendoza.

Independiente permanece con 13 unidades perdiendo tras seis jornadas aun teniendo pendiente el partido con San Martín de Tucumán, cayendo por tercera vez seguida ante el Decano (no lo vence en este estadio desde el 4-2 en el Apertura 2009). Argentinos Juniors será el próximo rival de visitante el domingo.