Atlético Tucumán superó a San Martín de San Juan y se subió a la punta

0
PR7 tras el tanto de penal que lo dejó como segundo máximo goleador del Decano

El Decano le ganó 3-1 como visitante por la sexta fecha de la Superliga. Acosta, Rodríguez de penal y Matos rubricaron el triunfo de su equipo que sumaron el cuarto triunfos seguido y momentáneamente superaron por un punto a Racing en la cima contra el Santo que se quedó sin entrenador.

Atlético Tucumán en el mejor momento de su historia, rápido dio vuelta la página de su caída en la Libertadores y en el torneo local jugó un fútbol prolijo, compacto que por ahora lo deja como único líder metiéndole presión mañana a la Academia, frente a un San Martín complicado en el descenso.

En la primera etapa el fútbol prácticamente no apareció, pero el equipo de Ricardo Zielinski en ese desorden pudo armar alguna acción colectiva entre Guillermo Acosta y Rodrigo Aliendro que este último no definió con precisión.

Ya en la segunda mitad la visita mostró algo más de ambición y de entrada marcó diferencias. Aliendro tocó hacia Acosta y el volante sacó un violento remate lejano para el 1-0 a los siete minutos.

El dominio del Decano fue notorio en el lapso siguiente y se iba encontrar con un penal a favor luego de la falta al uruguayo Mathías Abero. Luis Rodríguez realizó el tiro de manera magistral estirando el 2-0 (126 goles en el club alcanzó como segundo máximo goleador a Raúl Villalba pero lejos de los 209 de Santiago Michal).

Los sanjuaninos no supieron cómo frenar a un oponente envalentonado que le propinó otro golpe. El jugador que recién había entrado Fabio Álvarez se llevó varias marcas con su gambeta y no fue egoísta asistiendo a Mauro Matos que colocó el 3-0 parcial venciendo a Luis Ardente.

La escuadra de Walter Coyette (la dirigencia lo echó y ya se habla de Rubén Forestello) perdido por perdido salió a buscar el descuento que llegó en la última acción. Francisco Grahl envió el centro tras el tiro libre y en soledad de cabeza el paraguayo Pablo Palacios Alvarenga sentenció el 3-1.

Atlético Tucumán llega a 14 puntos superando momentáneamente a Racing (13) en la punta que juega mañana ante Unión, hilvanando el cuarto triunfo consecutivo. En la próxima jornada chocará con San Lorenzo el sábado de visitante.

San Martín de San Juan permanece con 5 unidades con tres derrotas seguidas y cuatro encuentros sin ganar, continuando en zona de descenso. Rosario Central enfrentará en la siguiente fecha en Rosario el sábado.