Banfield en el cierre amargó a Independiente

0

El Rojo perdió 1-0 como local por la 14° fecha del Torneo de Primera División. En tiempo de descuento Juan Manuel Cobo le dio el triunfo al Taladro que sumó su quinto triunfo seguido y quedó a un punto de Boca.

Independiente no pudo cerrar el fin de año con una victoria que lo acercase a la punta, sellando una temporada mala donde nunca fue protagonista ni en Copa Argentina, Sudamericana y mucho menos en el torneo que dejó bien parado a Banfield con triunfos de maneras consecutivas en el tramo final.

Los dirigidos por Julio Falcioni de arranque quisieron sorprender y al comienzo crearon una buena oportunidad. El uruguayo Santiago Silva quedó solo ante su compatriota Martín Campaña y el arquero le ahogó el grito a los 4 minutos.

En la segunda mitad el duelo fue malo con intenciones de un lado y del otro, sacando diferencias el Taladro con un balón detenido. El volante Juan Manuel Cobo que había ingresado hace tres minutos, en tiempo de descuento capturó un rebote y estampó el 1-0 final.

Banfield llega momentáneamente al segundo lugar con 27 puntos junto con Estudiantes y San Lorenzo (juega mañana) alcanzando cinco triunfos seguidos. Tras la reanudación en febrero recibirá a Boca.

Independiente dirigido por Gabriel Milito permanece con 22 unidades cortando dos victorias consecutivas, habiendo ganado solo dos encuentros en El Libertadores de América (dos empates y tres caídas). Talleres será su siguiente rival tras el receso en Córdoba.