Banfield con lo justo derrotó a Godoy Cruz

0
La montaña de los jugadores del Taladro tras el tanto de Cuero

El Taladro lo superó 1-0 de local en la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional por la zona 3. El único tanto lo anotó el colombiano Mauricio Cuero y su equipo es líder con dos victorias consecutivas.

Banfield ha comenzado el nuevo torneo como firme candidato en la zona de River a ser uno de los dos clasificados, hoy pudo demostrar que no fue casualidad su triunfo ante el Millonario y derrotó a un débil Godoy Cruz que lo encamina a la siguiente fase.

En la primera etapa el elenco de Javier Sanguinetti dominó a pleno a su oponente sobre todo haciendo daño en la pelota parada y su acción más peligrosa llegó en el cabezazo de Guilano Galoppo que despejó el arquero.

Al comienzo de la segunda mitad el local se salvó de entrada pero en el balón detenido hizo la diferencia. El colombiano Mauricio Cuero sacó el zapatazo de tiro libre que hizo imposible la reacción de Nelson Ibáñez para el 1-0 a los 12 minutos.

Los conducidos por Diego Martínez apretaron como pudieron con mucho desorden y demasiado pelotazo aunque en el cierre tuvieron el empate a través del uruguayo Santiago García pero el arquero Mauricio Arboleda fue figura en el triunfo definitivo.

Banfield es líder de la zona 3 con 6 puntos y es la segunda vez que derrota al Tomba sin que le convierta un tanto como el 3-0 en 2009. Su próximo rival será Rosario Central el viernes en el Gigante.