Banfield estiró su buen momento y le ganó Gimnasia

0

La Taladro lo superó 1-0 de local por la 21° fecha del Torneo Largo de Primera División. Giovanni Simeone le dio el triunfo a su equipo que consiguió por primera vez en el certamen tres triunfos consecutivos.

Banfield no ha cambiado demasiado desde la partida de su ex entrenador Matías Almeyda aunque sí su cuota de gol ha mejorado en los últimos encuentros, en especial con la llegada de Simeone que siempre se muestra peligroso, esta vez dándole un triunfo muy importante.

En la primera parte el duelo fue entretenido ya que fue de ida y vuelta, pero el equipo de Pedro Troglio provocó riesgo en dos oportunidades. Primero con un buen cabezazo de Maximiliano Meza que atajó el arquero Enrique Bologna y luego el propio volante puso un pase al medio pero Maximiliano Coronel no pudo definir en el final.

Al inicio del complemento el Lobo continuó siendo más vertiginoso en los metros finales y el delantero Nicolás Mazzola estuvo a punto de marcar de no haber sido por la tapada del arquero de 33 años.

Los dirigidos por Nelsón Vivas encontraron algo de juego en el colombiano Mauricio Cuero que junto a Giovanni Simeone iban a dar el golpe en el Florencio Sola. El ex River probó un derechazo desde fuera del área y su remante ingresó ante la débil respuesta de Nicolás Navarro para el 1-0 (goleador del club con cinco).

el tanto abrió el duelo ya que los del sur de Gran Buenos Aires lo pudieron haber liquidado con el ingreso del ex Boca Lucas Viatri aunque la más clara la tuvo la visita en la última jugada. Nuevamente Mazzola próbó con un fuerte disparo ante la figura de Bologna que la atajó y le dio la victoria

Así Banfield llega a 35 puntos ganando por primera vez tres partidos seguidos, además de cuatro sin caer. En la próxima jornada visitará el domingo s San Lorenzo.

Por su parte Gimnasia sigue con 35 unidades y solo ha ganado tres veces fuera de su estadio (perdió 3 y empató 4). Boca será su siguiente rival el sábado en La Plata.