Banfield fue superior y le ganó a Estudiantes

0
Bertolo festeja el 1-0 de su equipo ante el Pincha

El Taladro lo venció 1-0 como local por la segunda fecha de la Superliga. Nicolás Bertolo de penal le dio los tres puntos a su equipo que había fallado otra pena máxima con Jesús Dátolo para logar el primer triunfo.

Banfield pudo plasmar ese buen juego que demostró en el torneo anterior en el resultado, aunque es consciente que la falta de definición no ha aparecido en su totalidad debido a las grandes cantidades de jugadas que genera pero le bastó para superar a un tibio Estudiantes.

En el arranque el equipo de Hernán Crespo salió con decisión y cerca del final se encontró con un penal a favor que ejecutó el ex Boca Jesús Dátolo aunque el arquero Marian Andújar le adivinó la intención.

Sin embargo El Taladro insistió y en el minuto 43 se encontró con otro penal tras una mala salida del rival con posterior infracción del arquero Andújar sobre Nicolás Bertolo. El propio volante anotó el 1-0.

En la segunda mitad el duelo se abrió con los locales desperdiciando chances y los de Gabriel Milito apurando como podían con el remate lejano de Iván Gómez que pasó muy cerca del arco de Esteban Conde en lo que fue victoria en el Florencio Sola.

Banfield sumó su primer triunfo en la Superliga tras la derrota ante Arsenal y Estudiantes continua con tres unidades (debutó con triunfo frente a Aldosivi). Luego de las elecciones el Taladro visitará a Argentinos Juniors y El León recibirá a Independiente.