Banfield goleó y sumergió a Olimpo

0
Dátolo besa a Carranza en la goleada frente a Olimpo

El Taladro lo superó 3-0 como local por la 22° fecha de la Superliga. Jesús Dátolo, Danilo Ortiz y Julián Carranza anotaron el triunfo de su equipo que regresó a la victoria tras dos jornadas ante los de Bahía que quedaron a un paso del descenso.

Banfield se aprovechó del pésimo momento de Olimpo y volvió a ganar en su estadio, en la recta final de la Superliga que no lo tuvo a la altura pero al menos sigue con el objetivo de ingresar al próximo torneo internacional.

Desde el arranque la escuadra de Julio Falcioni (aún no está en el banco de suplentes) dominó las acciones y de entrada se puso adelante. Tras un saque lateral el defensor rechazó a medias el balón y Jesús Dátolo metió el bombazo para el 1-0 a los 11 minutos.

En el segundo tiempo el Taladro controló el desarrollo del encuentro ante un oponente apagado y en la pelota detenida volvió a aumentar. El ex Boca Pablo Mouche ejecutó el centro de tiro libre y de cabeza Danilo Ortiz aumentó a los 10 minutos.

El elenco de Christian Bassedas fue en busca del descuento, aunque no tuvo armas para destrabar el partido y sufrió el golpe fatal. Mauricio Sperduti tocó al medio hacia el delantero Julián Carranza que venció al arquero Guido Villar y el 3-0 definitivo.

Banfield llega a 29 puntos en la Superliga, volviendo al triunfo tras dos fechas y hasta el momento se ubica a tres unidades del último boleto a la Copa Sudamericana. En la jornada que viene visitará en el clásico a Lanús el sábado.

Olimpo sigue último con 13 unidades, sin triunfar hace cinco fechas y necesita ganar todos los partidos que restan y que Vélez no sumé ninguna unidad para no descender. San Martín de San Juan enfrentará el sábado en Bahía Blanca.