Banfield jugó mejor y superó a Gimnasia

0
El eterno capitán Cvitanich se toca el corazón tras marcarle al Lobo

El Taladro lo venció 1-0 de local por la segunda fecha de la Superliga. Darío Cvitanich de penal estampó el único tanto de su equipo que logró la primera victoria del certamen ante el Lobo que desperdició varias chances.

Banfield quiere volver a sentirse como protagonista de la liga, sobre todo haciendose fuerte en su estadio donde históricamente a sus rivales siempre les costó, ganando un duelo difícil frente a Gimnasia que le faltó definición para la paridad.

El encuentro como se esperó fue cerrado en el principio hasta el elenco de Julio Falcioni se encontró con un penal tras la falta del defensor Facundo Oreja sobre Nicolás Bertolo. El capitán Darío Cvitanich no tambaleó y puso el 1-0 a los 11 minutos.

La visita automáticamente creció en su juego, principalmente rompiendo por la banda derecha y generó oportunidades para emparejarlo. Primero el paraguayo ex Lanús Víctor Ayala sacó un zurdazo apenas por arriba y luego Santiago Silva quiso sorprender de emboquillada frente a la reacción del arquero.

En el complemento los conducidos por Pedro Troglio al minuto de juego quisieron madrugar al oponente y Lorenzo Faravelli dispuso la paridad tras sacar el fuerte tiro pero se topó con la respuesta del colombiano Mauricio Arboleda.

El choque se abrió con el Lobo regalando espacios en el fondo y el local quiso aprovecharlo con alguna contra, teniendo la más clara Cvitanich después de disparar un misil que entre Martín Arias y el poste le dijeron que no en el triunfo final en el Florencio Sola.

Banfield sumó su primer triunfo en la Superliga tras la derrota ante Rosario Central y el martes visitará a Defensa y Justicia por octavos de final en la ida de Copa Sudamericana, luego por liga chocando contra Vélez el domingo en Liniers.

Gimnasia sigue con tres unidades luego de la victoria en el debut frente a Argentinos Juniors y su siguiente adversario será Talleres de Córdoba el sábado que viene en el Juan Carmelo Zerillo de La Plata.