Banfield le ganó con claridad a Crucero del Norte y sube en la tabla

0

El Taladro lo derrotó 2-1 como local por la 25° fecha del Torneo Largo de Primera División. Mauricio Cuero y Giovanni Simeone le dieron el triunfo y así escalaron al sexto lugar para quedar muy cerca de la liguilla.

Banfield continua su gran momento en el certamen y luego de alzarse con el clásico ante Lanús, siguió en la misma sintonía ante un rival que lucha la permanencia, teniendo sus chances intactas en la liguilla pre Libertadores.

El equipo de Claudio Vivas solo iba a tardar dos minutos de juego para abrir el pleito en el Florencio Sola. El ecuatoriano Juan Cazares quedó mano a mano contra el arquero Horacio Ramírez que le tapó el remate pero en el rebote Mauricio Cuero no perdonó (séptimo tanto en el torneo).

La visita no supo contrarrestar la velocidad del Taladro que con una hermosa jugada colectiva aumentó diferencias. Entre Walter Erviti el colombiano Cuero y Cazares triangularon el esférico, este último tocó de primera para Giovanni Simeone que gambeteó al arquero y puso el 2-0 (llegó a los 6 goles).

En el complemento los dirigidos por Sebastián Rambert salieron del desconcierto y a los 11 minutos crearon su primera situación clara tras el centro por debajo de Gabriel Chironi que Nicolás Martínez no alcanzó a conectar.

El duelo se hizo de ida y vuelta pero el local no estuvo certero en la puntada final sobretodo con la falta de definición de Cuero y los misioneros llegaron al descuento en el cierre. Chironi el mejor jugador de la visita mandó un centro preciso al área donde el ingresado Pablo Stupiski venció de cabeza a Enrique Bologna aunque no le iba a alcanzar.

Así Banfield suma 43 puntos y parcialmente escaló a sexto lugar sin conocer la derrota desde hace ocho partidos desde la derrota 2-1 contra Belgrano (invicto en la era Vivas). En la próxima fecha visitará a Boca.

Por su parte Crucero sigue con último con 14 unidades y permanece en zona de descenso, sin haber ganado fuera de su casa. River será su siguiente rival en el Estadio Comandante Andrés Guacurarí de Garupá el sábado.