Banfield y Patronato se despidieron con el empate

0
El colombiano Arboleda cierra su arco en un 0-0 poco atractivo

El Taladro empató 0-0 como visitante en la última fecha de la Superliga. Ambos crearon chances pero los arqueros evitaron sus caídas en un encuentro que fue parejo aunque los dos jugaron para cumplir.

Se esperaba más de este Banfield que se había armado bien para tratar de entrar en la Libertadores, pero su eliminación derivó también en la caída grupal de un elenco que no encontró la vuelta, ante un Patronato que cumplió con el objetivo de no descender pero complicado en el futuro.

En el primer tiempo los dirigidos por Juan Pablo Pumpido tuvieron la posesión, abusando de centros que no sorprendieron y por el contario el rival apostó a la contra que generó riesgo, sobre todo con el ataque del capitán Darío Cvitanich que no definió bien.

En la segunda mitad los arqueros empezaron a tomar protagonismo y de entrada Sebastián Bértoli salvó a los locales tras un misil de Juan Álvarez y el Patrón también tuvo el suyo con el terrible cabezazo de Adrián Balboa, ante la gran respuesta de Mauricio Arboleda en lo que fue 0-0.

Banfield dirigido por Julio Falcioni, suma 35 puntos por ahora en el puesto 16°, quedando afuera de las competencias internacionales, sumando más derrotas (10) que victorias (9), a la vez que empató en 8 oportunidades.

Patronato llega a 33 unidades, salvándose del descenso pero solo tiene por debajo a Tigre y San Martín de San Juan en los promedios del certamen que viene, terminando la Superliga con diez caídas, nueve empates y solo ocho triunfos.