Banfield se recuperó goleando a Aldosivi

0
Dátolo recibe el cariño al marcar en la victoria en Mar del Plata

El Taladro lo venció 4-1 como visitante por la undécima fecha de la Superliga. Cvitanich, Dátolo, Gómez y Kalinski sellaron la goleada de su equipo que volvió a triunfar tras dos fechas ante el Tiburón que sumó su tercer caída seguida.

Banfield quiere encontrar el equilibrio que le falta al menos para finalizar bien la temporada que no fue como la esperaba, metiéndose hasta el momento en zona de Sudamericana aunque falta mucho frente a un Aldosivi que por el contrario comenzó bien y no ha podido afianzarse.

El elenco de Julio Falcioni a pura efectividad en su primera chance seria, logró dar el salto en el inicio. Jesús Dátolo se escapó con facilidad por izquierda, envió el centro por debajo y Darío Cvitanich resolvió aún mejor para el 1-0 a los 13 minutos (quinto tanto).

La fórmula en la visita no cambió y de la misma manera pudo aumentar cinco minutos más tarde. El lateral izquierdo Claudio Bravo se filtró hasta el fondo lanzando el pase al medio y Dátolo definió cruzado ante una defensa pasiva.

El Taladro aflojó la embestida y conservó energías hasta que en el cierre nuevamente mostró la contundencia. El goleador Cvitanich picó y le ganó poniéndole el cuerpo al central Emiliano Amor, luego sin ser egoísta tocando para Luciano Gómez que puso el 3-0 parcial.

A la segunda parte el local hizo algunas modificaciones, pero la fortuna del contrario se hizo presente en el José María Minella. El volante ofensivo Nicolás Silva sacó el remate de fuera de área y en el camino la desvió Enzo Kalinski que descoló al arquero Luciano Pocrnjic.

Los conducidos por Gustavo Álvarez con la derrota ya asumida jugaron sin presión y encontraron al menos el descuento a once minutos del final. El delantero Fernando Telechea vio por el medio al ex Tigre Denis Stracqualursi que selló el 4-1 en Mar del Plata.

Banfield llega a 16 puntos cortando con dos partidos sin ganar y consiguiendo la primera victoria fuera de su casa (no ganaba desde el 2-0 ante Gimnasia en marzo) por ahora en zona de Copa Sudamericana. El domingo que viene en el clásico del sur recibirá a Lanús.

Aldosivi sigue con 15 unidades sumando la tercera derrota consecutiva y habiendo caído por cuarta vez en la historia ante el Taladro en cinco presentaciones (solo empató de visitante en 2015). Talleres será su próximo rival el viernes en Córdoba.