Barcelona con gol de Messi superó al Getafe y se consolida como líder

0
Messi y la sana costumbre de anotar el primer gol para su equipo

Los catalanes le ganaron 2-1 como visitantes por la 18° fecha de la liga en España. El argentino le dio la apertura, Suárez aumentó con otro golazo para su equipo que le sacó 5 puntos al Atlético de Madrid asegurándose el primer lugar en la mitad del certamen.

Barcelona a nivel local ha demostrado ser el líder indiscutido tanto en la liga como en Copa del Rey, y si a esto le sumamos el mal momento del Merengue, parece que ni los Colchoneros ni Sevilla podrán seguir el ritmo del último campeón que va enderezando el rumbo al culminar como el famoso campeón de invierno.

Los de Ernesto Valverde intentaron como siempre romper por las bandas con la velocidad de Ousmane Dembélé, hasta que el desequilibrio provino iba a llegar en los pies de su estrella en la primera intervención. Lionel Messi picó tras un centro, le pegó entre los dos centrales y su tiro dio en el arquero pero el argentino la capturó de nuevo para anotar el 1-0 a los 20 minutos (goleador del certamen con 16).

El conjunto local no pudo salir de su campo ante la gran presión del oponente que con un golazo pudo llegar a la tranquilidad. Luego de un rechazo de la defensa, el balón lo tomó Luis Suárez que con una volea impresionante puso el 2-0 parcial a falta de cinco minutos y su duodécimo tanto.

Sin embargo la escuadra de José Bordalás en el epilogo consiguió el descuento esperanzador. El delantero Ángel se filtró por derecha y vio solo del otro lado a Jaime Mata que a los 43 minutos la empujó anotando el 2-1.

En la segunda parte la visita dudó sin ser claro a la hora de meter la contra y el contrario estuvo cerca de igualarlo. Después de un centro preciso desde el tiro de esquina, el uruguayo Leandro Cabrera conectó el cabezazo que desactivó Marc-André ter Stegen en lo que fue triunfo en el Coliseum Alfonso Pérez.

Barcelona llega a 40 puntos en la liga, sacándole cinco al Atlético de Madrid (diez al Real Madrid) obteniendo el décimo triunfo en este estadio asegurándose el primer lugar a falta de una jornada para que culminé la primera mitad. El jueves visitará al Levante por octavos de final en Copa del Rey y el domingo recibirá al Leganés.

Getafe que tuvo en el banco al arquero argentino Leandro Chichizola, permanece con 25 unidades, sin vencer a los catalanes en liga por duodécimo encuentro seguido. Valladolid será su contrincante el miércoles por Copa del Rey en su casa y por liga se topará con Villareal de visitante el sábado.