Barcelona empató sobre la hora y no pudo llegar a la cima

0

El elenco catalán igualó 1-1 ante el Betis como visitante por la 20° fecha de la liga española. Alegría había puesto adelante a los Verdiblancos pero en el final Suárez emparejó a pase de Messi y así quedaron a un punto del Real Madrid que debe dos encuentros.

Barcelona dejó pasar la gran oportunidad de ser puntero por un momento hasta que jueguen el Merengue y el Sevilla, tropezando ante un rival inferior que mostró su mejor versión, siendo también perjudicado por un arbitraje para el olvido.

El cotejo fue intenso los primeros minutos pero el equipo de Víctor Sánchez del Amo no dejó jugar al rival incomodándole y hasta incluso generando buenas oportunidades que no fueron bien culminadas por Rubén Castro y Dani Ceballos.

A la segunda parte la supremacía del local creció y tuvo dos chances netas de anotar. En primer lugar Ceballos estalló un tiro que dio en el poste y tres minutos después Castro hizo lo propio frente a la portería del alemán Marc-André ter Stegen que vio cómo se salvada su valla.

Sin embargo la escuadra bética continuó asediando a su oponente y puso el primero en el Benito Villamarín. Tras un centro cerrado de córner, Alex Alegría anticipó al arquero y puso el 1-0 a falta de 16 minutos.

Los dirigidos por Luis Enrique fueron en busca de la igualdad descuidando su portería, generándose un escalando luego del penal a Neymar y un gol que no le cobraron a Ivan Rakitić luego de que el balón ingresará claramente en la misma acción.

No obstante en el epilogo del encuentro, los catalanes iban a conseguir la paridad. Lionel Messi la robó y asistió al uruguayo Luis Suárez que perforó la marca de Germán Pezzella para el 1-1 final (goleador de la liga con 16 tantos).

Barcelona (Javier Mascherano en el banco) suma 42 puntos al igual que Sevilla que juega más tarde, y quedó a uno del Real Madrid (debe dos duelos) sin poder subir a la punta. El miércoles visitará al Atlético de Madrid por la ida en las semifinales de Copa del Rey y el sábado recibirá al Athletic de Bilbao.